Россия после кризиса, Гуриев С., Качинс Э., Ослунд А., 2011


Россия после кризиса, Гуриев С., Качинс Э., Ослунд А., 2011.

   В этой книге собраны статьи ведущих западных и российских специалистов в области экономики, посвященные положению России после мирового финансового кризиса 2008–2009 годов. Авторы анализируют внешнюю политику, состояние вооруженных сил, развитие ИТ сектора, показатели крупнейшей компании страны – «Газпрома», вопросы повышения энергоэффективности и вступления России в ВТО, а также другие аспекты деятельности государства и бизнеса. В этом сборнике статей содержится трезвый и глубокий анализ посткризисного положения России, а также тщательно продуманные и конкретные рекомендации по повышению ее конкурентоспособности на мировом рынке.

 Россия после кризиса, Гуриев С., Качинс Э., Ослунд А., 2011


Перед кризисом.
В июне 2008 года на XII Петербургском международном экономическом форуме собрались лидеры российского бизнеса, представители политической элиты, руководители крупнейших корпораций мира. Российская экономика находилась, можно сказать, на вершине успеха. Дни распада Советского Союза и «лихие девяностые» канули в Лету. Президентство Владимира Путина, казалось, оставило страну просто в блестящем состоянии. В период между 1999 и 2008 годами темпы экономического роста составляли в среднем 7 процентов в год. Индекс фондовой биржи вырос в 20 раз. Иностранные инвесторы буквально с ума сходили по России, вошедшей в состав новомодной группы БРИК – четверки стран, признанных самыми быстроразвивающимися в мире (помимо России, в нее входят Бразилия, Индия и Китай).

Динамика экономического роста впечатляла – независимо от критериев ее оценки (рис. 1.1). Россия стремительно сокращала отставание от развитых и новых индустриальных экономик, обогнав такие быстроразвивающиеся страны, как Чили и богатая нефтью Венесуэла (последнюю можно считать своего рода латиноамериканским двойником России). Россия опережала целый ряд крупных стран с переходной экономикой: Казахстан, Польшу, Украину. В квартете БРИК она уступала только Китаю, что неудивительно, поскольку экономический рост этой страны начинался с куда более низких позиций. (Экономисты объясняют феномен более быстрого роста менее развитых экономик так называемым законом «условной сходимости», согласно которому при прочих равных условиях более богатым странам свойственны менее высокие темпы развития.)



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Россия после кризиса, Гуриев С., Качинс Э., Ослунд А., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 23:12:40