Развитие техники чтения, Смысловое чтение для детей 5-8 лет, Бураков Н.Б., 2011


Развитие техники чтения, Смысловое чтение для детей 5-8 лет, Бураков Н.Б., 2011.

Пушинка и Рыжинка.

Жили-были в лесу белки-соседки Пушистый Хвост и Рыжий Хвост, а попросту Пушинка и Рыжинка.
Вот однажды Пушинка скакала, скакала с ветки на ветку, летала, летала и вдруг на опушке ель увидела, высокую-превысокую, а на ней, почти на самой макушке, шишку, большую-пребольшую. Сорвала Пушинка эту шишку и скорей перед соседкой своей хвастаться: Рыж-и-н-к-а-а! Смотри, какую шишку я нашла! Чуть дотащила. Сколько в ней семечек! На всю зиму хватит! Дай хоть немножко! - попросила Рыжинка. - Мне куница ногу прокусила, я еле-еле из её когтей вырвалась. И теперь вот в дупле сижу, никуда не выхожу. А есть страх как хочется... Вот ещё! - возмутилась Пушинка. - Мне самой ма...-И не успела она слово сказать, как шишка из лап её выскользнула, в снег упала и там пропала. Не будь жадной, Пушинка! - крикнул всё видевший Дятел.
(Сережа П.)

Развитие техники чтения, Смысловое чтение для детей 5-8 лет, Бураков Н.Б., 2011

Прочитай вслух текст и  вопросы к этому тексту.  В тексте найди ответы на вопросы, прочитай их вслух и подчеркни цветным карандашом. Ответ на каждый вопрос подчеркни своим цветом. Учти, что на некоторые вопросы в тексте нет ответов. Зачеркни такие вопросы.

1.  Где жил   Пудик?
2.  Как  звали его маму-воробьиху?
3.  Зачем   Пудик  выглядывал   из  гнезда?
4.  Что делал   Пудик  перед тем,   как  выпасть  из  гнезда?
5.  Что  почувствовал  Пудик,  когда увидел  кошку?
6.  Как  воробьиха спасла  своего  птенца?                 

Воробьишко.
                         
Жил-был желторотый воробей, звали его Пудик, а жил он над окошком бани, за верхним наличником, в тёплом гнезде из пакли, моховинок и других мягких материалов. Летать он ещё не пробовал, но уже крыльями махал и всё выглядывал из гнезда. Что, что? - спрашивала его воробьиха-мама.  Чем, чем? - спрашивал Пудик.  Да не чем, а упадёшь на землю, кошка - чик! - и слопает! -объяснял отец, улетая на охоту.
Так всё и шло, а крылья расти не торопились. Подул однажды ветер-Пудик спрашивает: Что, что? Ветер дунет на тебя - чирк! - и сбросит на землю - кошке! -объяснила мать. Пудик не верил маме; он ещё не знал, что, если маме не верить, это плохо кончится. Он сидел на самом краю гнезда и во всё горло распевал стихи собственного сочинения. Пел, пел да и вывалился из гнезда, а воробьиха за ним, а кошка-тут как тут.
Испугался Пудик, растопырил крылья, качается на сереньких ногах и чирикает: Честь имею, имею честь... А воробьиха отталкивает его в сторону, перья у неё дыбом встали - страшная, храбрая, клюв раскрыла - в глаз кошке целит. Страх приподнял с земли воробьишку, он подпрыгнул, замахал крыльями - раз, раз,- и на окне! Тут и мама подлетела - без хвоста, но в большой радости.
(Горький М.)



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Развитие техники чтения, Смысловое чтение для детей 5-8 лет, Бураков Н.Б., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Развитие техники чтения, Смысловое чтение для детей 5-8 лет, Бураков Н.Б., 2011 - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:18:05