Гимнастика для внутренних органов, Мазовецкая В.В., 2010


Гимнастика для внутренних органов, Мазовецкая В.В., 2010.

Гимнастика - один из самых естественных и безопасных методов лечения и профилактики различных заболеваний, в том числе хронических. Издавна на Руси «правили живот», то есть проводили массаж внутренних органов человека через переднюю стенку. Такая техника веками использовалась для лечения хронических заболеваний в Китае, Таиланде, Индии и Тибете.

Простые движения рук творят чудеса: восстанавливается обмен веществ, нормализуется положение внутренних органов, мышцы приходят в тонус. Гимнастика рекомендуется при нарушении работы печени, желудка, кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, легких, сердца и сосудов. Упражнения помогут справиться с одышкой, головными и сердечными болями, запорами, повышенным давлением, нарушениями половой функции.


Гимнастика для внутренних органов, Мазовецкая В.В., 2010


Оглавление
Введение
Глава 1. Реликтовый мозг организма
Глава 2. Больно - значит хорошо?
Глава 3. О руках, дыхании животом и рисовании маркером.
Глава 4. Инженерный подход.
Глава 5. Лечебные и укрепляющие процедуры.
Тепло и прогревания.
Ах, эти зелья и масла!
Лечебная разогревающая ванна
Массажное масло
Орошения, гельминты и лечебные чаи
Очищаем кишечник
Избавляемся от гельминтов
Лечебные напитки.
Глава 6. Приступаем к массажу.
Питание в период курса массажа
Упражнения для диафрагмы.
Массаж для похудения
Массаж печени
Массаж желчного пузыря
Массаж желудка
Массаж кишечника
Упражнение при изжоге.
Упражнения при запорах и расстройствах пищеварения
Упражнение при вздутии живота
Массаж при послеоперационных рубцах и спайках в зоне живота
Массаж поджелудочной железы
Массаж почек
Массаж молочной железы при мастопатии
Глава 7. Дополнительный комплекс упражнений
Упражнения для укрепления женских интимных мышц
Упражнения для тренировки мужских интимных мышц
Упражнения для повышения иммунитета
Упражнения для улучшения работы коры головного мозга
Вместо послесловия. О занятиях самомассажем, жгучем перце и еще кое о чем важном


Глава 2. БОЛЬНО - ЗНАЧИТ ХОРОШО?
Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите вы на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче. А. П. Чехов.

Технологии разработки сложных роботов зачастую возникают, чтобы воплотить мечту человека о создании высокоразвитых существ, которые будут растить хлеб или добывать полезные ископаемые, возиться в отходах или поднимать тяжести, в то время как люди смогут посвятить себя более приятным делам. При этом, внедряя в искусственные существа программы защиты от внешних и внутренних неблагоприятных воздействий, ученые часто прибегают к уже имеющимся аналогам подобных систем в нас самих. Так, еще в 90-х годах XX века появилась информация о том, что японские конструкторские бюро разрабатывают робота, который сможет чувствовать боль.

Нет, это вовсе не жестокость человека по отношению к технике, не попытка провести эксперимент на своем детище в угоду потаенному желанию, а естественная потребность создать аппарату такие условия для анализа ситуации, при которых машина научится соизмерять свои действия, чтобы не вредить себе. И в этом ей должны помочь ощущения, напоминающие человеческую боль.
Думаю, что творец, создавая человека, руководствовался тем же принципом. Как иначе человек смог бы определять степень опасности для него внешнего воздействия?

Болевое ощущение - это важнейший защитный механизм, предусмотренный природой. Наше тело четко и доходчиво доносит до мозга информацию о степени тяжести травмы и дает нам возможность понять, насколько опасны полученные организмом повреждения. Кроме того, именно боль указывает, в каком месте сосредоточена проблема.

Поэтому так опасно при каждом болевом раздражителе тянуться за обезболивающей таблеткой. Блокируя «болевую сигнализацию» тела, мы выключаем звонок тревоги, который сообщает нам о назревшей проблеме. Возможно, речь идет всего лишь об обезвоживании либо о необходимости отдыха или сна, а может, ситуация куда опаснее, например, произошел разрыв сосуда или в полости образовалась фибромиома, при которых требуется срочное медицинское вмешательство. Именно боль спасает нам жизнь, указывая на опасность и настоятельно требуя уделить внимание своему организму. Хотя еще никто и никогда не сказал ей спасибо за хлопоты и хорошую работу.

Что было бы, если бы мы не ощущали боли? Представьте себе: вы споткнулись, сломали кость и при этом не испытываете никакой боли. Вы можете опереться на травмированную ногу и как ни в чем не бывало продолжать идти, пока конечность не отвалится. Чтобы не допустить этого, природа и придумала уникальный механизм, вызывающий неприятные ощущения при повреждениях организма. И чем они сильнее, тем интенсивнее боль.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Гимнастика для внутренних органов, Мазовецкая В.В., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать



Скачать - fileskachat 2.


Скачать книгу Гимнастика для внутренних органов, Мазовецкая В.В., 2010 - doc - depositfiles.

Скачать книгу Гимнастика для внутренних органов, Мазовецкая В.В., 2010 - doc - Яндекс.Диск.

Скачать книгу Гимнастика для внутренних органов, Мазовецкая В.В., 2010 - mp4 - depositfiles.

Скачать книгу Гимнастика для внутренних органов, Мазовецкая В.В., 2010 - mp4 - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:06:43