Великая фальшивка февраля, Солоневич И.Л., 1992


Великая фальшивка февраля,  Солоневич И.Л., 1992.

   Общественно-политическая позиция Ивана Лукьяновича Солоневича сформировалась задолго до  трагического в истории России семнадцатого года. Даже среди сотрудников консервативного суворинского «Нового времени» он слыл крайне правым. И вместе с тем ни один из его материалов не был опровергнут ни в леворадикальной прессе, ни в лагере либералов. Копья ломались вокруг да около, ибо мастерски подобранные и точно выверенные факты лишали его оппонентов каких-либо убедительных аргументов. Все сводилось к «реакционной» позиции «Нового времени» « к журналистской изворотливости автора, у которого острие пера было направлено, как ни странно, не против социалистических экстремистов, а по адресу «свободомыслящей» интеллигенции, своим прекраснодушным прожектерством бездумно расшатывавшей устои тысячелетнего государства.

Великая фальшивка февраля,  Солоневич И.Л., 1992

Оказавшись в эмиграции, Иван Солоневич имел полную возможность убедиться в верности своих старорежимных прогнозов и по отношению к социальному переустройству России, и по поводу вольных и невольных исполнителей этой трагедии, либо вышвырнутых за пределы горячо любимой ими родины, либо нещадно уничтоженных большевиками. Ведь одна и та же участь постигла как разномастных борцов за народное дело — от октябристов и кадетов до эсеров и анархистов, так и лукавых царедворцев, предательским шепотом сеявших смуту куда более гнусную и зловредную, чем вся леворадикальная оппозиция вместе взятая.

В изгнании Иван Солоневич продолжал свою неутомимую борьбу словом и, насколько это было возможно, делом. Он пишет статьи, книги, издает газеты, формирует в русском зарубежье имевшее большой общественный резонанс и существующее поныне Народно-Монархическое Движение. В 30-е годы в Болгарии он издает одну за другой газеты «Голос России» (1936—1938), «Наша газета» (1938— 1940), «Родина» (1940) — надо полагать, периодически закрывавшиеся по каким-то неведомым нам причинам. В 1948 году он основывает в Аргентине выходящую до сих пор газету «Наша Страна», на базе которой выпускается довольно обширная, содержательная и целенаправленная литература, связанная главным образом с детищем Солоневича Народно-Монархическим движением. Здесь вышли его книги «Народная Монархия», «Диктатура импотентов», «Диктатура слоя», «Роман во Дворце Труда», «Хозяева», «Что говорит Иван Солоневич о Царе и монархии, о большевизме, о русской эмиграции, о «Штабс-капитанском» (Народно-Монархическом) Движении», «Великая фальшивка Февраля и другие статьи» и пр., а также работы его сподвижников — Башилова, М. Спасовского, Н. Потоцкого, проф. М. Зазыкина, проф. Б. Ширяева, Н. Былова и др.

Содержание
ПРЕДИСЛОВИЕ   4
О СИМВОЛИКЕ ВООБЩЕ   5
ЧТО ЕСТЬ РЕВОЛЮЦИЯ   9
МЕЖДУ ДВУМЯ РЕВОЛЮЦИЯМИ   12
ВОЙНА   15
ЛЕВЫЕ О ФЕВРАЛЕ   18
ПОРОХОВОЙ ПОГРЕБ   20
«ВЕТЕРАНЫ»   22
НА ПЕРЕЛОМЕ   23
ДЕТОНАТОР ПРИ ПОГРЕБЕ   27
«КАННЫ» А. И. ГУЧКОВА   28
В ЧЕМ, СОБСТВЕННО, «ФАЛЬШИВКА»   31
ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?   32
ЕЩЕ О ФЕВРАЛЕ   32



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Великая фальшивка февраля, Солоневич И.Л., 1992 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Великая фальшивка февраля,  Солоневич И.Л., 1992 - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу Великая фальшивка февраля,  Солоневич И.Л., 1992 - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:03:46