Фармацевтическая нанотехнология, Алексеев К.В., Блынская Е.В., Кедик С.А., 2012

Фармацевтическая нанотехнология, Алексеев К.В., Блынская Е.В., Кедик С.А., 2012.

Пособие подготовлено на кафедре биомедицинских и фармацевтических технологий Московского государственного университета тонких химических технологий (МИТХТ) имени VI. В. Ломоносова и содержит информационные материалы по истории нанотехнологии, методам получения, свойствам, контролю качества, биофармацевтической характеристике наноразмерных систем доставки лекарственных веществ (липидные и полимерные наночастицы).
Предназначено для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по специальности «Химическая технология и биотехнология» (специализация «Биомедицинские и фармацевтические технологии»), а также для подготовки магистров по программе «Фармацевтический инжиниринг» и «Промышленная фармация».
Пособие может представлять интерес для студентов фармацевтических вузов, обучающихся по программе «Фармация» дисциплины «Фармацевтическая технология», а также для системы последипломного образования (интернатура, повышение квалификации и профессиональная переподготовка).

Фармацевтическая нанотехнология, Алексеев К.В., Блынская Е.В., Кедик С.А., 2012

Историческая справка.

Впервые термин «нанотехнология» применил Норио Танигучи, инженер Токийского университета, в 1974 г. в статье, посвященной обработке материалов. Однако прошло более 20 лет, прежде чем термин был введен в широкий научный оборот. Нанотехнология в настоящее время является одной из наиболее интенсивно развивающихся областей науки в самых разных отраслях, в частности в медицине и фармации. Направление развития
нанотехнологии задано со второй половины прошлого столетия, когда в 1959 г. американский физик, лауреат Нобелевской премии Р. Фейнман обратил внимание на возможность и целесообразность получения электронных устройств наноразмеров (наноединица длины - нанометр (нм), составляет 10" м). Ричард Ф. Фейнман прочитал лекцию под названием «Внизу полным-полно места», в которой впервые была выдвинута и обоснована идея создания веществ (и, путем усложнения отдельных элементов, получение сложных деталей и целых устройств) совершенно новым способом - «атомной укладкой», в процессе которой человек манипулирует нужными атомами поштучно, располагая их в требуемом порядке. То есть, Фейнман показал, что с точки зрения фундаментальных законов физики нет никаких препятствий к тому, чтобы создавать вещи прямо из атомов. Однако в то время не существовало технологии, позволяющей оперировать отдельными атомами. Чтобы стимулировать интерес к этому направлению, Фейнман назначил денежное вознаграждение тому, кто впервые запишет страницу из книги на булавочной головке (что, кстати, осуществилось уже в 1964 г).



Содержание.

Введение.
Глава 1. Нанотехнологии.
Глава 2. Наноразмерные системы доставки лекарственных веществ.
Глава 3. Вспомогательные вещества в технологии наноразмерных систем доставки лекарственных веществ.
Глава 4. Технологии получения наноразмерных систем доставки лекарственных веществ.
Глава 5. Контроль качества при получении наноразмерных систем доставки лекарственных веществ.
Глава 6. Биофармацевтические аспекты применения наноносителей.





Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Фармацевтическая нанотехнология, Алексеев К.В., Блынская Е.В., Кедик С.А., 2012 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-08-17 10:01:31