Народная педагогика, Рачинский С.А., 2019

Народная педагогика, Рачинский С.А., 2019.

В книге публикуются главные труды выдающегося русского мыслителя и педагога Сергея Александровича Рачинского (1833-1902), создателя образцовой народной церковноприходской школы.
Его сочинения занимают достойное место в сокровищнице русской общественной мысли, являются важной скрепой в истории русской педагогики, а для нас представляют наглядный пример созидания нравственно здорового общества и радения о достойном уровне культуры и образования.
С личностью Рачинского связаны многие духовные лица, писатели, общественные и политические деятели второй половины XIX века: архиепископ Николай Японский, К. П. Победоносцев, граф Л. Н. Толстой, граф С. Д. Шереметьев, П. И. Чайковский, В. В. Розанов и многие другие. Включенная в книгу переписка с выдающимися современниками представляет широкий спектр интересов С. А. Рачинского.
В данное издание вошел наиболее полный вариант его книги «Сельская школа», которая была настольной для учителей рубежа XIX-XX веков. Труды Рачинского издаются нами ввиду широкой популярности педагогической практики выдающегося учителя, которая ныне успешно используется в лучших государственных, частных и воскресных школах.

Народная педагогика, Рачинский С.А., 2019

Борцы за целостность государства в Смутное время.

Русское государство в течение многих веков своего существования переживало много радостных и печальных годин, во время которых жизнь русского народа то поднималась и процветала, то упадала и увядала. Во время удельных междоусобий, нашествия разных врагов, двухсотлетнее владычество над Русью одного из азиатских народов много принесли горя русскому народу, но ни одна из сих страшных годин не угрожала Руси такою гибелью ее национальности, как Смутное время, наставшее после смерти Феодора Иоанновича, последнего царя из Рюрикова дома. Главная причина смуты было прекращение царствующего у нас дома Рюрика. Хотя смутное время продолжалось недолго, но оно едва вконец не разрушило нашего отечества. Иногда Россия доходила до такого падения, что стоило дать ее два три толчка, и она погибла бы. но Милосердный Бог не желал погибели нашего отечества и воздвигал из среды русских людей твердых и непоколебимых поборников за свою национальность и все родное русское.
Все эти люди были глубоко верующие в Бога и горячо любящие свою родину.


СОДЕРЖАНИЕ.

ПРЕДИСЛОВИЕ
ЧАСТЬ I. СЕЛЬСКАЯ ШКОЛА.
ЧАСТЬ II. ОБРАЗОВАНИЕ-ФОРМИРОВАНИЕ ОБРАЗА ГОСУДАРСТВА.
ЧАСТЬ III. ТРЕЗВЕННИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИИ В РОССИИ.
ЧАСТЬ IV. СОБЕСЕДНИКИ.
ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ИСТОЧНИКИ.





Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Народная педагогика, Рачинский С.А., 2019 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.



Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-03-23 00:07:38