Как сделать, чтобы ребенок учился с удовольствием, японские ответы на неразрешимые вопросы, Накамуро М., 2018

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Как сделать, чтобы ребенок учился с удовольствием, японские ответы на неразрешимые вопросы, Накамуро М., 2018.

Оказывается, и японские родители озабочены вопросом, как стимулировать желание ребенка учиться. И они слышат от детей это вечное «не хочу» и «зачем мне это надо». Пока во всем мире спорят о современной школе, доцент Университета Кэйо Макико Накамуро опубликовала исследование, которое получило настолько широкий резонанс, что неоднократно было представлено на японском телевидении с оценкой «книга, которую обязательно должен иметь на своем столе каждый японец». Те вопросы, которые волнуют родителей, получили в ней ответы на основе научного анализа. Люди могут обманывать, полагает автор, данные – нет. А то, что изложено в этой книге, способно изменить жизнь как родителей, так и самого школьника.

Как сделать, чтобы ребенок учился с удовольствием, японские ответы на неразрешимые вопросы, Накамуро М., 2018

«Морковка перед осликом».

Возможно, кто-то считает, что если перед глазами ребенка всегда находится та самая морковка из истории про ослика, то он будет хорошо учиться. Одновременно многие родители винят себя в педагогической несостоятельности, потому что не могут заставить ребенка заниматься без вознаграждения.
У экономики есть на это ответ, опирающийся на научное доказательство. Для этого надо изучить реакцию человека на стимулы и вознаграждения разного рода.
В любой семье родители приводят резонные аргументы, чтобы привлечь ребенка к учебе. Например:
«Будешь учиться сейчас, это пригодится тебе в будущем ».
С точки зрения экономики это правильно. Прилежная учеба в детстве повышает уровень дохода в будущем. Мало того – существует понятие норма прибыли образования. Это цифровое значение показывает, «сколько каждый дополнительный год обучения добавляет к будущему доходу человека».
Коэффициент окупаемости инвестиций в образование гораздо выше, чем у инвестиций в акции и ценные бумаги – это подтверждено многочисленными исследованиями.
Но почему дети не хотят учиться без вознаграждения?
Человек склонен преувеличивать значение прибыли, которая достижима в скором времени. Поэтому он делает разумные выводы только в отношении отдаленного будущего, а в ближайшем будущем предпочитает получить меньше, но раньше.
Предположим, ребенок знает, что бабушка с дедушкой через шесть месяцев подарят ему на Новый год 5000 иен. Если сказать ребенку, что отсрочка на неделю увеличит стоимость подарка до 5500 иен, то он наверняка ответит, что готов подождать и получить больше денег.
А вот второй случай. Завтра дедушка с бабушкой подарят ребенку 5000 иен на день рождения. Но если сказать, что через неделю эта сумма может превратиться в 5500, приоритетом будет ближайшая по времени выгода, и ребенок выберет 5000 иен, потому что получит их уже завтра.


Купить .

Купить - rtf .

Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2020-02-17 07:57:22