Новые технологии в трубопроводном строительстве на основе технической мелиорации грунтов, Спектор Ю.И., Бабин Л.A., Валеев М.М., 1996

Новые технологии в трубопроводном строительстве на основе технической мелиорации грунтов, Спектор Ю.И., Бабин Л.A., Валеев М.М., 1996.

Описаны теоретические основы и даны практические рекомендации по использованию химических, физических и физико-химических методов технической мелиорации грунтов при проектировании, строительстве и реконструкции объектов магистральных и промысловых газонефтепродуктопроводов. Приведены методики расчета конструкций на основе закрепленных грунтов, схемы и технологии строительства объектов трубопроводного транспорте.
Для научных работников, занимающихся проектированием, строительством и эксплуатацией объектов трубопроводного транспорта газа, нефти и нефтепродуктов.

Новые технологии в трубопроводном строительстве на основе технической мелиорации грунтов, Спектор Ю.И., Бабин Л.A. Валеев М.М., 1996

Выбор метода упрочнения грунтов.

для берегоукрепления в створах подводных трубопроводов
Химическое укрепление грунтов органическими вяжущими веществами применяется для придания дисперсным грунтам связности и водоустойчивости. Укрепление глинистых грунтов основывается на введении такого количества связующего, которого достаточно для закупорки капилляров внутри небольших агрегатов, что предотвращает перемещение влаги в уплотненной смеси. Достижения полной водонепроницаемости агрегатов, как показали практические наблюдения, не требуется.
Коллективом сотрудников УГНТУ были разработаны рецептуры нефтяного вяжущего вещества ВМТ летней и зимней модификаций. Вяжущее для магистральных трубопроводов летнее ВМТ-Л (ТУ 38.101960-83 с изменением № 1) готовят в заводских условиях компаундированием 70-80% тяжелых нефтяных остатков (гудрон, крекинг-остаток, вакуумированный крекинг остаток) и 20-30% легкого газойля деструктивных процессов (замедленного коксования, термокрекинга). Зимняя модификация ВМТ-3 состоит из тяжелых нефтяных остатков и флегмы термического крекинга дистиллятного сырья. Вяжущее вещество ВМТ представляет собой темную маслянистую жидкость плотностью 980-1040 кг/м^, температурой застывания минус (5-8) С для летней и -25 С для зимней модификаций.
В 1981 г. впервые при строительстве газопровода Челябинск - Петровск для стабилизации положения трубопровода были использованы грунты, укрепленные вяжущим веществом ВМТ [15]. В дальнейшем укрепленные фунты использовались для балластировки трубопроводов на участках прогнозируемого обводнения, возведения противозрозионных сооружений и оснований резервуаров, увеличения долговечности антикоррозионной изоляции.


ОГЛАВЛЕНИЕ.

Предисловие
Глава 1. Анализ методов технической мелиорации грунтов, используемых в трубопроводном строительстве
Глава 3. Физико-химические методы укрепления грунтов в трубопроводном строительстве на основе комплексного использования синтетических и вяжущих материалов
Глава 4. Метод термического упрочнения грунтов посредством обработки СВЧ-полем и его применение в трубопроводном строительстве
Глава 5. Строительство объектов трубопроводного транспорта на основе технической мелиорации грунтов
Глава 6. Экологические аспекты технической мелиорации грунтов в трубопроводном строительств
Список литературы




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Новые технологии в трубопроводном строительстве на основе технической мелиорации грунтов, Спектор Ю.И., Бабин Л.A., Валеев М.М., 1996 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-07-23 09:34:55