Очерк современного немецкого языка в Австрии, Домашнев А.И., 1967

Очерк современного немецкого языка в Австрии, Домашнев А.И., 1967.

  Национальные особенности того или иного литературного языка уже давно привлекают внимание лингвистов. По различным причинам, а в первую очередь, по политическим или национально- и государственно-правовым, вопросы особенностей языка, как показывает опыт, приобретают иногда большую остроту. Это в полной мере относится к немецкому языку в Австрии. Национальная, государственная и политическая жизнь Австрии такова, что вопросы языка австрийцев, его характер, особенности и взаимоотношения с немецким языком в обоих германских государствах становятся предметом обсуждения в самых широких слоях общества. Под влиянием политического аспекта проблемы участники споров, в зависимости от своих позиций, утверждают, что существует особый австрийский язык, или, что напротив, есть единый немецкий литературный язык, а австрийские особенности следует считать провинциализмами, диалектными пережитками, которым не должно быть места в литературном употреблении. Существует и третья точка зрения, согласно которой язык австрийцев считают вариантом немецкого языка.

Очерк современного немецкого языка в Австрии, Домашнев А.И., 1967


ЛЕКСИКО-СЕМАНТИЧЕСКИЕ РАСХОЖДЕНИЯ.
Историческое прошлое Австрии, ее государственный строй, языковые контакты с соседними и другими странами, наконец, языковое «саморазвитие» в рамках собственного «коллектива сношений» — все это, вместе с австрийским (диалектным по происхождению) лексическим багажом, определило своеобразие словарного состава австрийского литературного казуса.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Очерк современного немецкого языка в Австрии, Домашнев А.И., 1967 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-08-18 23:14:49