Справочник дачного мастера, Корякин-Черняк С.Л., Маркин А.А., 2010

Справочник дачного мастера, Корякин-Черняк С.Л., Маркин А.А., 2010.

  Книга создана для того, чтобы научить миллионы дачников, владельцев загородных домов быть счастливыми, безопасно жить, работать и отдыхать за городом. Рассматриваются в комплексе вопросы защиты дома как от посягательств злоумышленников, так и от вредных природных факторов: огня, молнии, холода, влаги, грязи, диких животных, насекомых, птиц, сорняков.
Вода будет другом человека, если ее правильно добывать, очищать для питья, разумно использовать для хозяйственных нужд и полива. Книга научит вас, как это нужно делать, какую схему водоснабжения избрать и ка|к ее правильно организовать.
Не менее важно разумно построить систему канализации, очистки сточных вод. Ведь они не должны загрязнять окружающую среду, особенно, водяные пласты, из которых берется вода для питья.
Отопление дачи должно сочетаться с мерами, исключающими потери тепла через стены, окна, двери, крышу. Задача «хорошей погоды в доме» — дело комплексное.
Рассматриваются вопросы правильного подключения, безопасного использования электроэнергии и сжиженного газа в обеспечении жизни в загородном доме и на даче.
Книга предназначена для широкого круга читателей, миллионов владельцев дач и загородных домов.

Справочник дачного мастера, Корякин-Черняк С.Л., Маркин А.А., 2010


Межсезонье на недорогих дачах.
В отсутствие хозяев дачи грабят нагло и беззастенчиво. Один сторож на огромный дачный массив вряд ли представляет реальную угрозу для налетчиков, тем более что сторож чаще всего безоружен. Грабят дачи в поисках съестного, вещей, которые можно продать на «блошиных» рынках, для облегчения подвалов от продукции, которую уже начали заготавливать, припасать на зиму.

У дачников в холодный период наступают тревожные времена: осенью и зимой, как известно, происходит наибольшее количество краж и пожаров. Рассмотрим, какие меры принять, чтобы хоть как-то обезопасить загородный дом?

Ведь на заснеженные угодья зачастят любители легкой наживы. Даже если у вас в домике нет ничего ценного, грабители не побрезгуют садово-огородным инвентарем (вон сколько «БУшного» на базарах асоциальные личности продают), металлическую посуду и прочую утварь в металлолом сдадут, а погреб от овощей и консервации «очистят». И даже не эти потери так страшны, как опасность, что незваные гости устроят пожар, как следует «приняв на грудь для сугреву» и затопив печь или бросив окурок.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Справочник дачного мастера, Корякин-Черняк С.Л., Маркин А.А., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-07-20 23:44:20