Справочник конструктора-машиностроителя, Том 1, Анурьев В.И., 2006

Справочник конструктора-машиностроителя, Том 1, Анурьев В.И., 2006.

В первом томе приведены общетехнические сведения, справочные данные по конструкционным материалам, шероховатости поверхности, допускам и посадкам, предельным отклонениям формы и расположения поверхностей, конструктивным элементам деталей, крепежным изделиям, стандартизованным и нормализованным деталям и узлам, защитно-декоративным покрытиям металлов и пластмасс. Девятое издание (8-е изд. 2000 г.) переработано в соответствии с новыми стандартами и нормативно-технической документацией. Дополнены и значительно расширены разделы: общетехнические сведения, конструкционные материалы, конструктивные элементы деталей и крепежные изделия. Увеличено количество зарубежных аналогов отечественных материалов. Предназначен для инженеров и техников-конструкторов.

Справочник конструктора-машиностроителя, Том 1, Анурьев В.И., 2006


ДОПУСКАЕМЫЕ НАПРЯЖЕНИЯ И МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МАТЕРИАЛОВ.
Для определения допускаемых напряжений применяют следующие основные методы.
1. Дифференцированный - запас прочности находят как произведение ряда частных коэффициентов, учитывающих надежность материала, степень ответственности детали, точность расчетных формул и действующие силы и другие факторы, определяющие условия работы деталей.
2. Табличный. Все технические изделия проектируются с определенным запасом прочности (табл. 18). Для особо важных изделий, таких, например, как котлы высокою давления и подъемные краны, запас прочности нормирован. Для других изделий выбор запаса прочности производится конструктором исходя из практического опыта.

Суммарный коэффициент запаса прочности должен учитывать:
1) отношение σтв,;
2) характер внешней нагрузки: статической, переменной, пульсирующей, равномерной и т.п.
3) непредсказуемые ситуации, например, аварийные перегрузки.
Допускаемые напряжения принимают по нормам, систематизированным в виде таблиц (табл. 19-25). Этот метод менее точен, но наиболее прост и удобен для практического пользования при проектировочных и проверочных прочностных расчетах. В конструкторских бюро при расчетах деталей машин применяются как дифференцированный, так и табличный методы, а также их комбинация.
В табл. 22-24 приведены допускаемые напряжения для нетиповых литых деталей, на которые не разработаны специальные методы расчета и соответствующие им допускаемые напряжения.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:
Скачать книгу Справочник конструктора-машиностроителя, Том 1, Анурьев В.И., 2006 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать
Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-09-26 14:48:37