Занимательная статистика, Факторный анализ, Син Такахаси, 2015

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Занимательная статистика, Факторный анализ, Син Такахаси, 2015.

  Рун влюблена в Ямамото, работающего в отделе, начальником которого является отец Рун. Но внезапно Ямамото улетает в длительную командировку. Узнав, что его работа в командировке связана с факторным анализом, Рун решает освоить эту науку, чтобы полететь к Ямамото и вместе с ним делать его работу.
А помогут ей в этом нелёгком деле её подруги, с которыми она подрабатывает в кафе Norns - аспирантка Риса и студентка Миу. Вмести с ними она узнает, для чего проводят факторный анализ и на конкретном примере освоит методы, применяемые при его проведении. Кроме того она ознакомится с методом главных компонент. который очень похож на факторный анализ, и узнает, в чём его отличие.
Если вас интересует, как можно узнать причины (или факторы), побуждающие людей отвечать на вопросы анкет так или иначе, то эта книга для вас.

Занимательная статистика, Факторный анализ, Син Такахаси, 2015


КРИТЕРИИ РАЗМЕРА ВЫБОРКИ.
Число экземпляров, формирующих выборку, называют размером выборки.
Чем больше размер выборки, тем лучше она представляет генеральную совокупность, поэтому есть смысл в сборе как можно большего количества данных.

Однако увеличение размера выборки — не всегда простая задача ввиду таких проблем, как ограниченность сроков сбора данных или ограниченность финансирования. Было бы хорошо, если бы существовал некий статистический критерий минимального размера выборки, которая представляла бы собой уменьшенную копию генеральной совокупности. Однако, к сожалению, такого критерия не существует.

II хотя в мире анкетирования существует представление о том, что критерий минимального размера выборки равен «примерно 400», это значение не следует слепо принимать на веру — лучше просто принять его к сведению. Однако почему-то многие думают: «Это значение заслуживает доверия с точки зрения статистики, хотя я и не понимаю его смысла». Поэтому ниже я объясню метод получения этого значения, «примерно 400», и связанные с ним проблемы.

Купить .
Дата публикации:






Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-12-14 17:09:38