Как стать успешным влогером, Гриффин З., 2017

Как стать успешным влогером, Гриффин З., 2017.

Знаете ли вы, что на видеоблогах можно неплохо зарабатывать? Только, прежде чем бросаться записывать ролики, неплохо было бы узнать как можно больше о той области, в которой вы решили стать звездой. Кто уже взошел на небосклон этого бизнеса? На их влоги подписчики слетаются сами – чем же они так отличаются от роликов начинающего любителя, который изо всех сил старается привлечь новых зрителей?
Я работала с влогерами семь лет и своими глазами видела, как менялась эта индустрия. В 2009 году еще никакой разницы между обычными блогерами и влогерами не было – за исключением формы, в которой они выражали свои мысли и стремления. Изначально я остановила выбор на обычном блоге: мой LiveLikeaVIP.com стартовал после того, как я окончательно разочаровалась в своей работе газетного журналиста. Будучи редактором светской хроники в «Сандей Миррор», я поняла, что никто из моих ровесников эту газету не покупает. И тогда подумала: а ведь наверняка существует рынок онлайн-контента, адресованного таким, как я, двадцатилетним и чуть помладше. Ну а форму блога выбрала потому, что мне нравилось писать и я умела подбирать фотографии и обрабатывать их (ничего удивительного – работая в газете, еще и не такому научишься). Выбери я тогда, в 2009-м, форму видео для своего блога – жизнь моя была бы сейчас совсем иной.

Как стать успешным влогером, Гриффин З., 2017


Приступаем!
Словарь дает слову «влог» следующее определение: «Видеодневник, который загружается в интернет, или блог, посты в котором в основном представляют собой видеоролики». Неудивительно, что люди, прочитав такое определение, думают, что все, что им нужно, – это камера и доступ в интернет.
И ошибаются.
Если все так просто, то почему одни влогеры получают миллионы просмотров и сотни тысяч подписчиков, а другие с трудом добиваются, чтобы их число перевалило за сто? Ответ на самом деле прост: у успешных влогеров есть одна постоянная тема, с которой связаны все их ролики, которая их объединяет. А влогерам-любителям как раз этого «единства» зачастую и не хватает.
Давайте взглянем на работу двух профессиональных влогеров: Тани Берр и Маркуса Батлера.
YouTube-канал Тани – это в основном ролики о красоте. Она регулярно публикует видеоуроки макияжа и обзоры средств по уходу за собой – причем только тех, которые она купила и может рекомендовать на личном опыте. У людей есть резон подписываться на ее канал: с его помощью они обучаются новому, например, тому, как правильно наносить макияж.
А вот канал Маркуса – другая сторона медали: он скорее развлекательный, веселый, полный роликов со смешными розыгрышами. Зрители подписываются на него, потому что Маркус веселит их своими видео; они могут отвлечься от повседневности и серых будней и просто громко, от души посмеяться.

Итак, успешные влогеры либо учат чему-то своих зрителей, либо развлекают их – а иногда делают и то, и другое. Для этого они выбирают себе тему и в дальнейшем «эксплуатируют» ее во всех роликах. Довольно часто в нагрузку к тематическим размещают и повседневные влоги, ролики о своей жизни – но даже эти «бытовые зарисовки» все равно связаны с чем-то, что будет освещено или уже освещалось в других влогах, и связь эту легко проследить. Иными словами, заходя на канал любимого влогера на YouTube, вы точно знаете, какого рода ролики там увидите, – в отличие от канала какого-нибудь начинающего влогера, который толком не определился с темой или не понял еще, зачем и для чего он вообще завел влог.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Как стать успешным влогером, Гриффин З., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - fb2
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-12-11 04:44:58