Цифровые технологии в языковом обучении, Теория и практика, Титова С.В., 2017

Цифровые технологии в языковом обучении, Теория и практика, Титова С.В., 2017.

Принятие новых федеральных государственных образовательных стандартов профессионального и общего образования в 2010–2012 гг., профессиональных стандартов педагогов вузов и школ в 2015 г. свидетельствует о необходимости значительной перестройки всех составляющих образовательной парадигмы школы и вуза. Данные изменения связаны с повышенным вниманием к интерактивным формам обучения, обязательному использованию цифровых технологий (ЦТ) на всех этапах процесса обучения – от подачи материала до его контроля, моделированию и применению инновационных методов обучения, организации и регламентации самостоятельной работы обучающихся, развитию информационно-коммуникационной компетенции (ИКТ) всех участников образовательного процесса.

Цифровые технологии в языковом обучении: теория и практика, Титова С.В., 2017


Основные этапы применения цифровых технологий в обучении иностранным языкам в ХХ – начале ХХI в.
Использование компьютерных технологий в преподавании иностранных языков началось более 70 лет назад. До недавнего времени эта тема была предметом обсуждения довольно узкого круга специалистов, но с наступлением информационной эры в развитии общества, появлением Интернета и бурным развитием мобильных и облачных технологий все больше преподавателей иностранных языков у нас в стране и за рубежом осознают необходимость интеграции новейших технологий в учебный процесс. Термин цифровые технологии (digital technologies) появился сравнительно недавно. В англоязычной педагогической литературе он используется как зонтичный термин, включающий разнообразные, недавно появившиеся (облачные, мобильные, смарт-технологии и др.) и ставшие уже традиционными информационно-коммуникационные технологии [Dudeney, Hockley, Pegrum, 2013].

В своей статье «Использование компьютеров в преподавании иностранных языков» М. Воршер обозначил три основных этапа использования компьютерных технологий в преподавании иностранных языков – бихевиористский, коммуникативный и интеграционный [Warschauer, 1997]. Это направление называют Computer Assisted Language Learning, что значит – изучение иностранных языков с помощью компьютерных технологий. Для каждого этапа характерен определенный уровень развития технологий, а также соответствующий педагогический метод. Сегодня, в связи с появлением новых технологий и педагогических подходов к использованию ЦТ в процессе обучения, данная классификация может быть дополнена и расширена.

Содержание
Предисловие
Глава 1. Теоретические подходы к внедрению цифровых технологий в преподавание иностранных языков
Глава 2. Методика интеграции цифровых технологий и электронных образовательных ресурсов в обучение иностранным языкам
Глава 3. Практика внедрения цифровых технологий и электронных образовательных ресурсов в обучение иностранным языкам Литература
Приложения.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:
Скачать книгу Цифровые технологии в языковом обучении, Теория и практика, Титова С.В., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать
Купить эту книгу


Скачать - fileskachat 2.

Скачать - fb2 - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-10-19 11:24:04