Инновационные технологии и оборудование фармацевтического производства, Том 2, Меньшутина Н.В., Мишина Ю.В., Алвес С.В., 2013

Инновационные технологии и оборудование фармацевтического производства, Том 2, Меньшутина Н.В., Мишина Ю.В., Алвес С.В., 2013.
 
  В книге приведены основные классификации и понятия технологии получения различных лекарственных препаратов. Рассмотрены основные технологии и оборудование для получения твердых, мягких, жидких и газообразных лекарственных форм, представлено как классическое, так и инновационное оборудование ведущих фармацевтических машиностроительных компаний, а также очерчены современные мировые тенденции в данной области. Рассмотрены основные вопросы подготовки воды и воздуха на фармацевтических предприятиях. Приведено современное аналитическое оборудование, используемое для контроля качества исходного сырья, промежуточных материалов и готового продукта. Рассмотрены основные аспекты GMP стандартов. Большое внимание уделено использованию в фармацевтике современных информационных технологий и методов компьютерного моделирования, а также показана перспективность использования нанотехнологий в фармацевтике, биотехнологии и медицине.
Книга, состоящая из двух томов, может быть использована студентами высших учебных заведений, специализирующимися в области химико-фармацевтической и химической технологий, а также инженерами и технологами фармацевтических предприятий.

Инновационные технологии и оборудование фармацевтического производства, Том 2, Меньшутина Н.В., Мишина Ю.В., Алвес С.В., 2013


Технологии и оборудование для производства жидких лекарственных форм.
Лекарственные средства в виде растворов существовали еще на заре человеческой цивилизации. В древней фармацевтической практике наиболее часто применялись водные растворы лекарственных веществ, а затем спиртовые и масляные растворы. В старину врачи и фармацевты обосновывали применение растворов лекарственных веществ следующим тезисом: «Contra non agunt nisi fluida» («Тела не действуют друг на друга, если они не в жидком виде»). Особое место в истории развития жидких лекарственных форм принадлежит парентеральным формам, началом которых следует считать внутривенное введение собаке раствора опия в вине, которое осуществил английский профессор хирургии Кристофер Рэн в 1656 г.

На протяжении истории жидкие лекарственные формы претерпели существенную эволюцию, обусловленную прогрессом естественнонаучных знаний. Совершенствование жидких лекарственных форм происходило за счет расширения их ассортимента, интенсификации технологических процессов производства и улучшения товарных свойств. В настоящее время отечественные и зарубежные фармацевтические предприятия выпускают широкий ассортимент жидких лекарственных форм, которые составляют существенную долю в общем объеме производства лекарственных препаратов. Лекарственное вещество в жидкой форме в некоторых случаях проявляет более сильный и быстрый терапевтический эффект и обладает высокой биодоступностью. Жидкие лекарственные препараты остаются незаменимыми в педиатрической и гериатрической практике, а также в чрезвычайных ситуациях, когда человек находится в бессознательном состоянии.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:
Скачать книгу Инновационные технологии и оборудование фармацевтического производства, Том 2, Меньшутина Н.В., Мишина Ю.В., Алвес С.В., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать
Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-09-21 15:56:55