Учебник турецкого языка, Начальный курс, Кузнецов П.И., Щека Ю.В., 2010


Учебник турецкого языка, Начальный курс, Кузнецов П.И., Щека Ю.В., 2010.
 
   Предлагаемый учебник, авторами которого являются ведущие российские специалисты в области преподавания турецкого языка, позволяет получить базовые знания по всем аспектам изучения современного литературного турецкого языка, который фактически звучит и используется в сегодняшней Турции.
Учебник состоит из двадцати восьми уроков. Каждый урок включает грамматический материал, поурочный словарь, текст, упражнения. В конце учебника, помимо указателя аффиксов пройденных грамматических и словообразовательных категорий, помещены турецко-русский и русско-турецкий словари, содержащие лексику уроков и упражнений на переводы с турецкого и русского языков, а также ключ к упражнениям и текстам для самоконтроля при выполнении упражнений.
Издание предназначено как для студентов, специализирующихся в области тюркологии и турецкого языка, так и для широкого круга лиц, желающих изучать турецкий язык самостоятельно или с помощью преподавателя.

Учебник турецкого языка, Начальный курс, Кузнецов П.И., Щека Ю.В., 2010


Определительная группа.
В турецком определительном словосочетании определение (tamlayan) предшествует определяемому (tamlanan). В турецком языке отсутствует категория грамматического рода. Поэтому согласования в роде между определяемым и определением быть не может. В числе и падеже определение также не согласуется с определяемым. Таким образом, по числам и падежам изменяется лишь определяемое. Определение во всех случаях остается неизменным: dar dershane ‘тесная аудитория’, dar dershaneler 'тесные аудитории’.

Между прилагательным (определением) и существительным (определяемым) может стоять слово bir, которое обычно не переводится и выражает некоторое усиление качества: dar bir dershane ‘(довольно) тесная аудитория'. Иногда слово bir предшествует прилагательному: bir dar dershane ‘одна тесная аудитория’, ‘некая тесная аудитория’.

Другие числительные располагаются всегда перед прилагательным, и лишь когда оно отсутствует—непосредственно перед существительным. Существительное при этом не получает аффикса множественного числа: elli dershane ‘пятьдесят аудиторий’, elli dar dershane ‘пятьдесят тесных аудиторий’.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Учебник турецкого языка, Начальный курс, Кузнецов П.И., Щека Ю.В., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-12-12 23:39:56