История культуры народов мира, Расцвет Византии, Арабские завоевания, Вейс Г., 2006


История культуры народов мира, Расцвет Византии, Арабские завоевания, Вейс Г., 2006.
 
   Столетия процветания Византийской империи и Арабского Востока — интереснейшая страница в истории культуры. Эти очаги цивилизации были порождениями совершенно разных культур и религий, постоянно вели между собой жестокие войны, и все-таки в одном эти соседи по Ближнему Востоку были похожи: и тех и других отличала искренняя страсть к самой утонченной роскоши. В этом томе «Истории культуры народов мира» — рассказ о византийских нарядах и сказочной красоты тканях, богатейшем убранстве императорского дворца, о том, как простые кочевники превратились в изнеженных халифов, об арабесках и дамасской стали и о многом другом, что навсегда вошло в наш обиход, сохранив изысканный и причудливый аромат Востока.
«История культуры народов мира» — уникальное издание, в котором описаны костюмы, оружие, мебель,, посуда и архитектурные сооружения народов нашей планеты, начиная с IV тысячелетия до и. э. и вплоть до XIX века. Автор этого интереснейшего труда — выдающийся немецкий художник и историк культуры Герман Вепс (1822—1897), профессор Берлинской академии художеств, лично выполнивший большинство многочисленных иллюстраций, украшающих страницы этого энциклопедического собрания. По широте и объему материала, сведенного в единое целое с истинно, немецкой добросовестностью и аккуратностью, эта книга до сих нор не знает себе 'ранных1 в России.

История культуры народов мира, Расцвет Византии, Арабские завоевания, Вейс Г., 2006


ВИЗАНТИЙЦЫ.
Когда Константин избрал своей столицей древний Византии, этот город из-за недавних войн между Максимом и Лицинием находился в бедственном положении, усугубившемся после его взятия войсками Константина.

Большая часть городских зданий и крепостных сооружений была разрушена, а жители, некогда богатые, изнурены непомерными поборами. Торжественно вступив в Византии, Константин застал вместо цветущего города разоренное открытое место.

Новая столица выгодно отличалась своим положением, чрезвычайно удобным для торговли и защищенными с востока границами империи. Хотя при выборе столицы Константин руководствовался преимущественно стратегическими соображениями, опустошение города тоже входило в будущие планы императора.

Разорвав все связи с римским язычеством и признав христианство государственной религией, Константин с самого начала рассчитывал придать собственной столице характер, соответствовавший новому положению вещей. Однако этого нельзя было достигнуть, не перестроив город полностью, с самого основания.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу История культуры народов мира, Расцвет Византии, Арабские завоевания, Вейс Г., 2006 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать



Скачать - fileskachat 2.


Скачать - djvu - Яндекс.Диск.

Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-09-23 23:05:57