История культуры народов мира, Том 7, Пламенеющая готика, Европейское Средневековье, Вейс Г., 2005


История культуры народов мира, Том 7, Пламенеющая готика, Европейское Средневековье, Вейс Г., 2005.
 
  Эпоха Средневековья в развитии Европы — это постепенное освобождение о г охватившего континент состояния варварства, возвращение в обиход удобной п красивой одежды, наполнение домов мебелью, возрождение, уже на новом уровне, ювелирного искусства. Это движение от скромной, даже суровой простоты к ком -форту и роскоши, с которой не могли справиться никакие королевские и церковные постановления. Многие современные обычаи, суеверия, символические детали и одежде и украшениях появились именно в эту эпоху, чтобы не покидать нас уже никогда.
«История культуры народов мира» — уникальное издание, в котором описаны костюмы, оружие, мебель, посуда и архитектурные сооружения народов нашей планеты начиная с IV тысячелетия до н. э. и вплоть до XIX века. Автор этого интереснейшего труда — выдающийся немецкий художник и историк культуры Герман Вейс (1822—1897), профессор Берлинской академии художеств, лично выполнивший большинство многочисленных иллюстраций, украшающих страницы этого энциклопедического собрания. По широте и объему материала, сведенного в единое целое с истинно немецкой добросовестностью и аккуратностью, эта книга до сих пор не знает себе равных в России.

История культуры народов мира, Том 7, Пламенеющая готика, Европейское Средневековье, Вейс Г., 2005


Одежда.
Из провинций Римской империи, за исключением Италии и южных придунайских областей (Ретин, Винделиции, Норики и Паннонии), сильнее и дольше других подвергались римскому влиянию Испания, Галлия и Британия. С распространением римской речи, римских обычаев и бытовых отношений в эти страны сравнительно рано проникла и римская одежда. О быстром освоении ее народами Испании упоминают еще Диодор и Страбон как о факте, которому римляне придавали немалое значение. Это было в особенности характерно для населения, жившего по берегам Гвадалквивира. Относительно бриттов Тацит говорит, что «и у них тоже вошли в употребление римская одежда и тога». Наконец, то же самое замечает о Галлии Дион Кассий, автор, живший, впрочем, на сто лет позже.

Хотя для периода от I до III в. сведения эти достоверны, мы не имеем точных данных о более позднем костюме вплоть до окончательного падения Римской империи. Все свидетельства о названных провинциях за это время ограничиваются в основном описаниями военных действий и обычаев и не касаются ни формы одежды, ни изменений, каким, по всей вероятности, она подвергалась.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу История культуры народов мира, Том 7, Пламенеющая готика, Европейское Средневековье, Вейс Г., 2005 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-11-18 23:38:54