Алгебраические уравнения, Белый Е.К., Дорофеева Ю.А., 2015


Алгебраические уравнения, Белый Е.К., Дорофеева Ю.А., 2015.

Мы открываем экспериментальную серию книг «Математика не для ЕГЭ». Основное назначение серии - помочь выпускнику систематизировать, творчески усвоить программу средней школы и адаптировать будущего студента к программе высшей школы. Поэтому книги будут полезны и первокурсникам, только приступившим к изучению высшей математики. Не в последнюю очередь мы надеемся, что предлагаемые учебные пособия окажутся полезными учителям математики, особенно преподающим в физико-математических классах. В процессе работы над книгой авторы опирались на личный опыт подготовки абитуриентов к вступительным экзаменам и опыт преподавания на различных факультетах ПетрГУ, который показывает, что многим студентам, вплоть до старших курсов, не дают успешно учиться пробелы в знаниях по элементарной математике. А это, как зубная боль: пока серьезно не возьмешься за лечение, будет мешать.
Учебное пособие ориентировано на широкий круг читателей: абитуриентов, студентов первого курса, а также учителей математики средней школы.

Алгебраические уравнения, Белый Е.К., Дорофеева Ю.А., 2015


Линейные уравнения.
Линейные уравнения - первые уравнения, с которыми мы встречаемся в школе и пройти мимо которых нам не удастся ни в одном разделе высшей математики.
Уравнения с одной неизвестной.
В общем виде линейное уравнение с одной неизвестной можно записать так: ах = Ь, где х - неизвестная величина, а а и b - параметры. В зависимости от значений параметров уравнение может иметь бесконечное множество решений, одно единственное или же не иметь решений.

Уравнения с двумя неизвестными.
Линейное уравнение с двумя неизвестными в общем виде: ах + by = с. Поскольку уравнение связывает две неизвестные величины, решениями его будет множество пар (х;у), которое можно интерпретировать как геометрическое место точек плоскости. Если коэффициенты при х и у не равны одновременно нулю, такому уравнению соответствует прямая на плоскости. Многим более привычна запись уравнения прямой в виде у = а+к*х, где а - отрезок, отсекаемый прямой на оси Оу, а к - угловой коэффициент прямой, т. е. тангенс угла наклона прямой по отношению к оси Ох.
Такое уравнение также является линейным, но «не в общем виде», поскольку не может задать прямую, параллельную оси Оу. Исследуем уравнение.

Содержание
Предисловие
Математическая символика
Введение
Глава 1. Линейные уравнении
§ 1.1. Уравнения с одной неизвестной
§ 1.2. Уравнения с двумя неизвестными
§ 1.3. Системы двух уравнений
§ 1.4. Системы трех и более уравнений
§ 1.5. Неравенства
Глава 2. Уравнения второго порядка
§ 2.1. Основные алгебраические тождества
§ 2.2. Квадратный трехчлен
§ 2.3. Уравнения с двумя неизвестными
§ 2.4. Симметричные формы
§ 2.5. Однородные многочлены
§ 2.6. Уравнения с тремя неизвестными
Глава 3. Уравнения старшего порядка
§ 3.1. Операции над многочленами
§ 3.2. Разложение многочленов на множители
§ 3.3. Неравенства
§ 3.4. Комплексные корни многочлена
§ 3.5. Формула Кардано
§ З.6. Формула Феррари
§ 3.7. Границы корней многочлена
§ 3.8. Интерполяционный многочлен Лагранжа
§ 3.9. Многочлены в других задачах
Задачи
Ответы
Древнегреческий алфавит
Биографические справки
Список литературы.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Алгебраические уравнения, Белый Е.К., Дорофеева Ю.А., 2015 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2017-09-20 10:57:17