Родная речь, 3 класс, Книга для чтения, Соловьева Е.Е., Щепетова Н.Н., Карпинская Л.А., Волынская В.И., Канарская А.А., 1966

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



Родная речь, 3 класс, Книга для чтения, Соловьева Е.Е., Щепетова Н.Н., Карпинская Л.А., Волынская В.И., Канарская А.А., 1966.

   На реке, в заводях, раскрылись белые лилии и жёлтые кувшинки. Буйно цветёт над водою водяная кашка.
Дикая утка вывела из осоки маленьких утят. Летают над водою белые и синие стрекозы, плавают в воде пузатые караси, а в зелёной осоке затих, притаился зубастый щучонок.
Ходко снуют по пруду на длинных лапках водяные пауки-челночки.

Родная речь, 3 класс, Книга для чтения, Соловьева Е.Е., Щепетова Н.Н., Карпинская Л.А., Волынская В.И., Канарская А.А., 1966


В лесу.
Мы с бабушкой уходим всё дальше в лес. Скрипят клесты, звенят синицы, смеётся кукушка, свистит иволга. Изумрудные лягушата прыгают под ногами; между корней, подняв золотую головку, лежит уж и стережёт их. Щёлкает белка, в лапах сосен мелькает её пушистый хвост.

Под ногами пышным ковром лежит мох, расшитый брусничником и сухими нитями клюквы, костяника сверкает в траве каплями крови, грибы дразнят крепким запахом.

Однажды я провалился в глубокую яму, распоров себе сучком бок и разорвав кожу на затылке. Сидел на дне, в холодной грязи, липкой, как смола, и с великим стыдом чувствовал, что сам я не вылезу, а пугать криком бабушку было неловко. Однако я позвал её.

Купить - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 23:11:17