История русской литературы XX века, Первая половина, Книга 1, Егорова Л.П., Фокин А.А., Иванова И.Н., 2014

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


История русской литературы XX века, Первая половина, Книга 1, Егорова Л.П., Фокин А.А.,  Иванова И.Н., 2014.
 
  В учебнике впервые целостно представлено развитие русской литературы первой половины XX века. Авторами обоснована ее периодизация с выделением такого важного этапа литературного развития, как «Литература первой трети XX века», дан обзор русской литературы 1930-1940-х гг.: глубоко разработана персоналия: И. Бунин. Л. Андреев. М., Горький. А. Блок, А. Ахматова, В. Маяковский. С. Есенин, М. Цветаева, Б. Пастернак. М. Шолохов, А. Платонов. М. Булгаков. Л. Леонов. В. Набоков.
Издание отличается максимально возможной в учебном пособии полнотой изложения учебного материала, высоким научно-теоретическим уровнем и предназначено для студентов-филологов, магистров, аспирантов.

История русской литературы XX века, Первая половина, Книга 1, Егорова Л.П., Фокин А.А.,  Иванова И.Н., 2014


Модернизм как новый тип художественного сознания. Модернизм и авангард.
Новизне мироощущения был созвучен и новый тип художественного сознания - модернизм. Этим понятием обозначались новые явления в искусстве и .литературе в конце ХIХ - начале XX в. В течение долгого времени .литература модернизма характеризовалась .тишь негативно, как «искусство буржуазного упадка», и противопоставлялась классике XIX в. В наши дни. наконец, возможна ее объективная характеристика и выявление в ней классических традиций. Институт: мировой .литературы издал ценный труд «Связь времен: проблемы преемственности в русской литературе конца XIX - начала XX в.» (1992) под ред. В.А. Келдыша, который возродил интерес к этому аспекту .литературоведения: его основные темы: Пушкин и Достоевский в художественном сознании порубежной эпохи, литературная преемственность в творчестве Л. Андреева, впечатления русской литературы в .лирике и критике И. Анненского, русская поэтическая традиция и футуризм.

Таким образом, модернизм ныне трактуется как закономерный итог литературного развития, как новый тип художественного сознания. В рамках модернизма сформировались такие художественные течения, как символизм, акмеизм, футуризм, ставшие рядом с реализмом, который в свою очередь обнаружил яркие возможности к обновлению. Творческая платформа и практика новых течений, отчасти уже знакомая студентам из школьной программы, будет изложена в следующей главе, а пока рассмотрим их «родовую» черту как течений модернистских.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-05-25 15:15:00