Это непростое простое предложение, книга для учащихся, Постникова И.И., Зинченко Т.Н., Моранькова М.П., Подгаецкая И.М., 1985

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Это непростое простое предложение, книга для учащихся, Постникова И.И., Зинченко Т.Н., Моранькова М.П., Подгаецкая И.М., 1985.

В доступной и занимательной форме авторы рассказывают о простом предложении — центральной единице синтаксиса. Книга самым тесным образом связана с теоретическим материалом учебника и ставит своей целью способствовать усвоению и углублению знаний учащихся по синтаксису.

Это непростое простое предложение, книга для учащихся, Постникова И.И., Зинченко Т.Н., Моранькова М.П., Подгаецкая И.М., 1985


РАССКАЗ О РАСПРОСТРАНЕННОМ. СЛОВЕ.

Если бы вас спросили, сумеете ли вы отличить словосочетание от слова, вы, наверное, были бы удивлены. Еще бы: разве это трудно?! Ну, а если нужно различить слово и словосочетание на слух? Если нужно написать их под диктовку? Всегда ли это легко? Например: высоко образованный или высокообразованный, широко известный или широкоизвестный, вечно зеленый или вечнозеленый? В решении подобных задач нам помогают словари. Издан даже специальный словарь-справочник, который так и называется: «Слитно или раздельно?» (составили его Б. 3. Букчина, Л. П. Калакуцкая). Почему же возникают такие орфографические трудности? Потому, что некоторые словосочетания могут превращаться в слова. А почему возникает возможность для слияния слов в одно слово? Потому, что слово и словосочетание выполняют в речи одну и ту же функцию (хотя и по-разному): словосочетания, как и знаменательные слова, называют предметы, действия, признаки, но делают это более конкретно и точно.

ОГЛАВЛЕНИЕ.

К читателям.
СЛОВА. СОЧЕТАНИЯ СЛОВ. СЛОВОСОЧЕТАНИЯ.
Рассказ о распространенном. слове.
Рассказ о подчинительных отношениях.
ПРОСТОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Рассказ о Подлежащем (короткий, но важный).
Рассказ о Сказуемом (длинный и особенно важный).
Рассказ о предикативных отношениях (вытекающий из предыдущих рассказов о предложении).
Рассказ о второстепенных членах предложения (вовсе не второстепенных по своему значению).
Рассказ об односоставных предложениях (полных и неполных).
Рассказ, отвечающий на вопрос о том, всегда ли просто узнать тип простого предложения.
Рассказ об однородных членах предложения и их добрососедских отношениях.
Рассказ об обособленных второстепенных членах предложения.
Рассказ об уточняющих членах предложения, служащий дополнением к предыдущему рассказу.
Рассказ о словах, не являющихся членами предложения.
Заключение.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-05-27 13:50:29