English не по правилам, Шевар де Нидзе В., 1997


English не по правилам, Шевар де Нидзе В., 1997.

  Лингафонный курс «Мастер Саунд» — единственное наиболее полное учебное пособие по английскому произношению, написанное в увлекательной форме специально для русскоязычной аудитории.
Легкодоступный стиль изложения, нетрадиционные методы объяснения материала позволяют с удивительной эффективностью заниматься английским языком как с преподавателем, так и самостоятельно.

English не по правилам, Шевар де Нидзе В., 1997


ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГЛАГОЛОВ ПРОШЕДШЕГО ВРЕМЕНИ.
КАК ПРАВИЛО...
прошедшее время (Present indefinite Tense) английских глаголов образуется путем прибавления окончания -ed (во всех лицах), которое после глухих согласных англичане произносят [t], а после звонких согласных и гласных — [d]. Например:
I help I helped
we work    we worked
you live you lived
I cry I cried.

ОДНАКО...
неизвестно по какой причине англичане отобрали около 150 английских глаголов и решили сделать их исключениями. Прошедшее время и причастие II от этих глаголов образуются не по правилам, поэтому их так и называют — неправильные глаголы. Поскольку это наиболее часто употребляемые глаголы в английском языке, хорошо бы их не только просмотреть, но и постараться запомнить. Обратите внимание, что третья форма глаголов, помеченных звездочкой, может быть также образована путем прибавления к инфинитиву окончания -ed.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу English не по правилам, Шевар де Нидзе В., 1997 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-09 23:08:46