Словарик синонимов и антонимов русского языка, Семёнова Н.Г., 2000


Словарик синонимов и антонимов русского языка, Семёнова Н.Г., 2000.

  Этот словарик составлен так же, как и словари для взрослых, — это справочное пособие. Ты, наверное, уже знаком с двумя другими нашими словариками — орфографическим и толковым. И теперь тебе известно, что, обратившись к ним, можно узнать, как правильно пишется незнакомое слово, как оно произносится и, наконец, что оно означает.

Словарик синонимов и антонимов русского языка, Семёнова Н.Г., 2000


А.
АРОМАТ
благоухание, благовоние
Слова эти объединяются одним значением — приятный запах.
Тонкий многоцветный аромат устойчиво держится над садами до голубых потёмок. (Шолохов.) Сад казался сказочным и таинственным: всё в нём цвело, дышало и пело, благоухание роз и неведомых трав приводило в восторг. (Аксаков.) Гроза прошла очень скоро. Двери и окна снова раскрылись, и комнаты наполнились влажным благовонием. (Тургенев.)

АРХИТЕКТОР
зодчий
Эти слова означают человека, по замыслу которого воздвигается и оформляется здание. Слово зодчий относится к книжно-поэтическому стилю.
Многие знаменитые и красивейшие сооружения России были построены в прошлом веке по замыслу итальянских архитекторов. Белокаменные церкви Древней Руси возведённые русскими зодчими, часто служили людям защитой от врагов.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Словарик синонимов и антонимов русского языка, Семёнова Н.Г., 2000 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-10 23:26:18