Словарь иностранных слов, вошедших в русский язык, Капельзон Т.М., 1933


Словарь иностранных слов, вошедших в русский язык, Капельзон Т.М., 1933.

  Русский литературный язык после Октября далеко ушел вперед от русского литературного языка дореволюционной эпохи.
В связи с развернутым в СССР социалистическим строительством на базе индустриализации страны и коллективизации сельского хозяйства, научная и техническая терминология, представленная главным образом иностранными словами, приобретает все большее и большее значение. Вошедшие в русский язык иностранные слова являются одной из наименее изученных и наименее упорядоченных частей современной русской лексики.

Словарь иностранных слов, вошедших в русский язык, Капельзон Т.М., 1933


А.
абстракция — лат. — процесс мышления, с помощью к-рого мы отвлекаемся при исследовании явлений от случайных, несущест-венных признаков понятия предмета и выделяем общие признаки; диалектическая логика рассматривает а-ию но только как продукт мышления, а как почти присущее объективно самим предметам, так как диалектическая а. является единством единичного, частного и общего в форме общего.

Август — лат- [augustus божественный] — 1) прозвище первого римского императора Октавиана, ставшее затем титулом римских и всех других императоров (августейший); 2) название месяца «августа» (посвященного Октавиaнy).



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Словарь иностранных слов, вошедших в русский язык, Капельзон Т.М., 1933 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:28:04