История государства и права зарубежных стран, новое и Новейшее время, ответы на экзаменационные вопросы, Сажина В.В., 2011


История государства и права зарубежных стран, новое и Новейшее время, ответы на экзаменационные вопросы, Сажина В.В., 2011.

Пособие подготовлено в соответствии с новой типовой учебной программой по истории государства и права зарубежных стран. В нем в сжатой форме изложены основные понятия и положения всех тем учебного курса, что максимально упрощает подготовку студентов к семинарам, практическим занятиям и экзамену.
Предназначено для студентов, аспирантов юридических вузов и факультетов, а также для широкого круга читателей, интересующихся историей государства и права различных стран.

2. ГОСУДАРСТВЕННО-ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ПРОТЕКТОРАТА ОЛИВЕРА КРОМВЕЛЯ. «ОРУДИЕ УПРАВЛЕНИЯ» 1653 г. -КОНСТИТУЦИЯ АНГЛИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ.
После учреждения республики в 1649 г. социальная борьба в Англии приобрела особенно острые формы. Интересы различных слоев английского общества оказались диаметрально противоположными. Так, пресвитериане и значительная часть индепендентов, ставшие крупными земельными собственниками, стремились к прекращению революции. Для левеллеров и диггеров, наоборот, республиканская форма правления означала лишь начало новых конституционных и социально-политических преобразований в стране. Серия восстаний захлестнула страну, и в обстановке накала борьбы лидеры индепендентов, опираясь на армию, ввели режим военной диктатуры, способный, по их мнению. навести порядок в стране.
История государства и права зарубежных стран, новое и Новейшее время, ответы на экзаменационные вопросы, Сажина В.В., 2011



ПОСТСОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО И ПРАВО РОССИИ

12 июня 1990 г. первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, а в мае 1991 г. четвертый Съезд народных депутатов РСФСР вынес решение об учреждении в России постов Президента и вице-президента. Первым президентом России стал Б. Н. Ельцин, избранный в июне 1991 г. Были избраны президенты и в некоторых субъектах Российской Федерации.
Предусматривалось, что Президент является главой исполнительной власти и руководит деятельностью подотчетного ему Совета Министров РСФСР (правительства). Министры назначались и освобождались от должности Президентом по представлению Председателя Совета Министров, а последний назначался на должность с согласия Верховного Совета РСФСР. С 1992 г. ключевые министры (иностранных дел, обороны, безопасности и внутренних дел) стали назначаться Президентом с согласия Верховного Совета.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу История государства и права зарубежных стран, новое и Новейшее время, ответы на экзаменационные вопросы, Сажина В.В., 2011 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-06 23:11:54