Зашита прокуратурой прав, свобод и законных интересов не определенного круга лиц в гражданском процессе, Насонов Ю.Г., 2013


Зашита прокуратурой прав, свобод и законных интересов не определенного круга лиц в гражданском процессе, Насонов Ю.Г., 2013.

В пособии рассмотрены вопросы прокурорского деятельности по защите прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц. Авторами также кратко раскрывается сущность категорий субъективных прав, свобод и законных интересов, понятие неопределенного круга лиц.
Для прокурорских работников, преподавателей, аспирантов и студентов юридических вузов.

Фрагмент из книги.

Судья Кадуйского районного суда Волгоградской области, отказывая прокурору в принятии иска, исходил из того, что это обращение не относится к категории заявлений, направленных в защиту прав, свобод, законных интересов неопределенного круга лиц. Численность школьников и дошкольников образовательного учреждения строго определена, не является неопределенным и число других лиц, посещающих школу. Права, свободы и интересы несовершеннолетних защищают их законные представители. Родители могут принимать меры к предупреждению нарушений прав ребенка, могут требовать восстановления нарушенного права ребенка, могут выступать от имени несовершеннолетних в суде.
Однако Волгоградский областной суд не поддержал районный суд. По его мнению, довод прокурора о том, что иск предъявлен в интересах неопределенного круга лиц, является обоснованным, поскольку заявленные требования направлены прежде всего на защиту безопасного пребывания людей в общеобразовательном учреждении. Деятельность медицинских кабинетов, имеющихся в школе, связана с профилактическими мероприятиями, в том числе санитарно-эпидемиологического характера, в связи с чем круг лиц, чьи права и законные интересы в сфере охраны жизни и здоровья могут быть нарушены, представляется неопределенным. В вышестоящий суд судебные постановления не обжаловались.

Зашита прокуратурой прав, свобод и законных интересов не определенного круга лиц в гражданском процессе, Насонов Ю.Г., 2013


Содержание

Введение.
1. Правовое регулирование и организация обеспечения участия прокурора в гражданском процессе, сущность отдельных правовых категорий.
2. Основания для обращения прокурора в суд в защиту неопределенного круга лиц и его процессуальный статус.
2.1. Типичные нарушения законов, ущемляющие права, свободы и законные интересы неопределенного круга лиц.
2.2. Процессуальное положение прокурора в суде по делам о защите неопределенного круга лиц.
3. Практика участия прокурора в гражданском процессе в защиту неопределенного круга лиц по отдельным категориям дел.
Заключение.
Список нормативных правовых актов.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Зашита прокуратурой прав, свобод и законных интересов не определенного круга лиц в гражданском процессе, Насонов Ю.Г., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-04 23:11:54