Финансовый менеджмент, Берзон Н.И., Теплова Т.В., 2014


Финансовый менеджмент, Берзон Н.И., Теплова Т.В., 2014.

  Рассмотрены особенности финансового менеджмента и те нововведения, которые наблюдаются в области управленческих решений и использования инструментов финансового рынка. Приведены современные подходы к объяснению инноваций в принятии финансовых и инвестиционных решений частнохозяйствующими субъектами рынка. Показаны новые методы, возникшие как на уровне финансовой аналитики, так и на уровне принятия решений и построения целостной системы управления коммерческой компанией.
Соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования третьего поколения.
Для студентов бакалавриата и преподавателей вузов.

Финансовый менеджмент, Берзон Н.И., Теплова Т.В., 2014


Информационная эффективность рынка капитала.
Так как инвестор стремится получить большую отдачу на вложенные средства, то его интересует та информация, на основе которой можно переиграть рынок, т.е. получить большую доходность, чем та, которая соответствует заданному уровню риска. Объяснение может быть дано через ценность информации о цене актива. Если информация запаздывает, то отдельные инвесторы могут знать «истинную» цену, а другие — нет. Владение информацией позволит получить большую доходность.

Значимость информации для получения сверхдоходности подчеркивается понятием эффективного рынка, введенного Ю. Фамой в 1961 г. [67]. Под эффективностью понимается информационная эффективность, т.е. способность цен активов отражать имеющуюся на рынке информацию. На эффективном рынке цены активов полностью отражают всю возможную информацию об этих активах. Не существует трансакционных издержек по поиску информации, нет запаздывания информации, отсутствует асимметрия. Так как это представление о финансовом рынке очень далеко от реальности, вводятся более слабые предположения об информационной эффективности: слабая и средняя формы. Слабая форма эффективности предполагает отсутствие зависимости будущего изменения цен на активы от прошлых колебаний цен. Информация на рынок проходит мгновенно, отсутствуют тренды в движении цен, нельзя спрогнозировать цену на основе прошлых данных. Средняя форма эффективности характеризуется мгновенным отражением в цене только публично доступной информации. Владея закрытой информацией, инвестор может переиграть рынок. Период 1970—1990 гг. был активным в исследовании эффективности рынков. В работе 1991 г. Ю. Фама провел обзор теорий и статей, посвященных гипотезе эффективного рынка [68].



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Финансовый менеджмент, Берзон Н.И., Теплова Т.В., 2014 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 23:10:32