По обе стороны фронта, Неизвестные факты Великой Отечественной войны, Прокопенко И.С., 2015

Ссылки для скачивания файлов удалены по требованию правообладателя.
Download links removed by the request of the copyright holder.



По обе стороны фронта, Неизвестные факты Великой Отечественной войны, Прокопенко И.С., 2015.

  70 лет назад солдаты Красной армии водрузили советский флаг над рейхстагом. Великая Отечественная война, унесшая миллионы жизней и сломавшая миллионы судеб, закончилась безоговорочной победой СССР над нацистской Германией...
Книга, которую вы держите в руках, — образец настоящей русской документалистики. Автор побывал в Германии и в бывших советских республиках, встречался с участниками и очевидцами страшных событий 1941—1945 годов, чтобы показать обе стороны этой чудовищной войны. Это рассказ о героях и о предателях, о рядовых солдатах и об офицерах, о боли и взаимопомощи.
Во что верил враг? Как работала немецкая пропагандистская машина и как сложно было с ней бороться? Какую цену мы до сих пор платим за великую победу? Ведь прошло больше полувека, а последствия некоторых сталинских решений по сей день влияют на наши отношения с ближайшими соседями — Украиной, Грузией, странами Прибалтики. Автор книги попытался разобраться, можно ли было избежать каких-то роковых ошибок, и в этом ему помогают участники военных действий, историки и бывшие сотрудники спецслужб.

По обе стороны фронта, Неизвестные факты Великой Отечественной войны, Прокопенко И.С., 2015


ПЕРЕЛОМ.
В начале января 1942 года на всех фронтах установилось странное затишье. Немцы ждали, как будет развиваться контрнаступление советских войск под Москвой. В сводках с фронта в числе самых блистательных советских генералов, которые вели бои возле столицы, называли фамилию генерала Власова. Его 20-я армия продолжала наступать. Немецкие дивизии бежали, бросая технику и снаряжение. Пала ключевая точка гитлеровской обороны — Солнечногорск.

К концу января Красная армия освободила 11000 населенных пунктов. Враг был отброшен от рубежей Москвы почти на 200 километров. Сталин снял требование об открытии второго фронта. Он решил, что после победы под Москвой можно выиграть войну без помощи союзников. Сделать это планировалось, невзирая на огромные потери Красной армии в 1941 году — более 3000000 человек убитых, раненых и плененных.

10 января 1942 года за подписью Сталина вышло директивное письмо Ставки. В нем ставилась задача завершить разгром противника уже к концу 1942 года. В январе Красная армия перешла в наступление по всей линии фронта.

Содержание
Предисловие
Глава 1. Первый удар  
Глава 2. Перелом
Глава 3. Лоб в лоб
Глава 4. Недетские игры  
Глава 5. История любви и разведки
Глава 6. Загадки Третьего рейха: Отто Скорцени
Глава 7. Лицо врага
Глава 8. Победа не за горами  
Глава 9. Праздник со слезами на глазах
Глава 10. По волчьему следу
Глава 11. Победителей не судят  
Послесловие.

Купить - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:






Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-07 23:04:20