Новый увлекательный самоучитель итальянского языка, Практический курс, Петрова Л.А., 2013


Новый увлекательный самоучитель итальянского языка, Практический курс, Петрова Л.А., 2013.
 
  Самоучитель состоит из 57 уроков. В каждом уроке вы найдете несложные тексты и диалоги, наглядные примеры с переводом, доступную грамматику. Новые слова даются с транслитерацией. Для отработки приобретенных навыков нужно выполнить ряд интересных упражнений. В конце пособия – Ключ для самопроверки, а также итальянско-русский словарь, порядка 1500 слов.
Самоучитель адресован тем, кто хочет научиться переводить и читать подлинные тексты, а также развить элементарные навыки устной речи в пределах бытовых тем.
Для всех, кто изучает итальянский язык.

Новый увлекательный самоучитель итальянского языка, Практический курс, Петрова Л.А., 2013


Род итальянского имени существительного.
В отличие от русского языка, итальянское имя существительное имеет только два рода: женский и мужской; средний род был в латыни, но, как любопытно написано в одной итальянской грамматике, он «затерялся» в предшествующих веках. И слава богу! И не надо голову ломать, кофе — это он или оно? Конечно же, он! Тем более итальянский кофе!

Вы никогда не задумывались, почему даже в грамматиках прежде всего начинают с мужского рода, а не с женского? Дело в том, что мы все живем далеко не в матриархате.

Как истинные итальянцы, щедрые на комплименты и знаки внимания, давайте сделаем приятное женщинам и начнем наш урок с существительных женского рода, вопреки всем другим грамматикам.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Новый увлекательный самоучитель итальянского языка, Практический курс, Петрова Л.А., 2013 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-02 23:09:41