Мир чисел, Депман И, 1966


Мир чисел, Депман И, 1966.

...КАК свои пять ПАЛЬЦЕВ.
Учиться считать люди начали в незапамятные времена, а учителем у них была сама жизнь.
Древние люди добывали себе пишу главным образом охотой. На крупного зверя — бизона или лося — приходилось охотиться всем племенем: в одиночку ведь с ним и не справишься. Командовал облавой обычно самый старый и опытный охотник. Чтобы добыча не ушла, ее надо было окружить, ну вот хотя бы так: пять человек справа, семь сзади, четыре слева. Тут уж без счёта никак не обойдёшься! И вождь первобытного племени справлялся с этой первой задачей. Даже в те времена, когда человек не знал таких слов, как «пять» или «семь», он мог показать числа на пальцах рук.

Мир чисел, Депман И, 1966

ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА.

Что может математика? Астроному она помогает определить пути далёких звёзд. Инженер с помощью математики рассчитывает реактивный самолёт, корабль или новую электростанцию. Учёному-физику математика открывает законы атомного ядра, а моряку указывает путь корабля в океане. Словом, математика может все или почти всё там, где нужно что-либо вычислять.
Однако ещё лет 15-20 назад встречалось немало таких задач, решить которые было практически невозможно, хотя математики и знали, как их нужно решать.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Мир чисел, Депман И, 1966 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-05 22:57:53