Биоадекватная методика преподавания, Маслова Н.В., Антоненко Н.В., Ульянова М.В., 2008


Биоадекватная методика преподавания, Маслова Н.В., Антоненко Н.В., Ульянова М.В., 2008.

  Брошюра содержит описание интегративной методики преподавания учебных дисциплин, обеспечивающей усвоение материала за счет индивидуального опыта личности, активизации ее высших потенциальных возможностей целостного творческого познания. Актуальность и эффективность использования методики рассмотрены с точки зрения природосообразной и гуманистической педагогики, когнитивной   психологии, нейрофизиологии, психофизиологии и медицины в аспекте экономии мышления и развития здоровья человека.
Брошюра обобщает теоретические представления о правилах презентации, восприятия, переработки информации, опыт внедрения методики в педагогическую практику и адресуется широкому кругу читателей – подвижникам воспитания и образования.

Биоадекватная методика преподавания, Маслова Н.В., Антоненко Н.В., Ульянова М.В., 2008

Направленность REAL – методики.
Слово «метод» в переводе с греческого означает «путь исследования», способ решения конкретной задачи. Методы педагогического воздействия в целом отражают историческую ситуацию общественного развития и изменяются вслед за целями и содержанием общего и профессионального образования. В конце ХХ века, в условиях цивилизационного кризиса, методическая наука впервые поставила проблему использования в педагогическом процессе всех возможностей человеческого организма как живой открытой самоорганизующейся энергоинформационной системы. Основное внимание направилось на сбережение и развитие ресурсов физического, эмоционального, интеллектуального и духовного здоровья человека, воспитание его мышления и сознания, гармонизацию ценностных и практических отношений с окружающим миром. Вершиной педагогического поиска стала разработка академиком РАЕН и АПБОП, доктором психологических наук Наталией Владимировной Масловой ноосферного (от греч. «ноос» – разум) метода преподавания учебных дисциплин [6]. Этот метод воплотил синтез космического, биосферного, антропосферного и культуротворческого аспектов личностного развития.

Содержание
I. Направленность REAL-методики
II. Форма методики
III. Виды работы
IV. Этапы методики
V. Структура урока
VI. Воспитательный характер REAL-методики
VII. Здоровьесберегающий потенциал методики
VIII. Эффективность REAL-методики
IX. Критерии оценок
Приложения
Литература.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу Биоадекватная методика преподавания, Маслова Н.В., Антоненко Н.В., Ульянова М.В., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу Биоадекватная методика преподавания, Маслова Н.В., Антоненко Н.В., Ульянова М.В., 2008 - doc - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-03 23:34:03