Грамматика русского языка в иллюстрациях, Пехливанова К.И., Лебедева М.Н., 1990

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу и похожие книги в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Грамматика русского языка в иллюстрациях, Пехливанова К.И., Лебедева М.Н., 1990.

    "Грамматика русского языка в иллюстрациях" должна облегчить всем, кто изучает русский язык, понимание закономерностей построения русского предложения. Иллюстрации, подписи к ним, таблицы, схемы и словари помогают более глубокому усвоению грамматического материала. Символы - сигнализация обращают внимание учащихся на главные грамматические явления.

Грамматика русского языка в иллюстрациях, Пехливанова К.И., Лебедева М.Н., 1990

Союзы и союзные слова.
Для связи однородных членов предложения или целых предложений употребляются служебные слова, называемые союзами: И, А, НО, ЙЛИ, ЧТО, ЧТОБЫ, ТАК КАК (т. к.), ЕСЛИ, ПОТОМУ ЧТО и др.
В сложном предложении для связи придаточного предложения с главным используются наряду с союзами и союзные слова. К ним относятся:
а) относительные местоимения: КТО, ЧТО, КОТОРЫЙ, ЧЕЙ, КАКОЙ, СКОЛЬКО;
б) наречия: ГДЕ, КУДА, ОТКУДА, КАК, КОГДА, ЗАЧЕМ, ОТЧЕГО, ПОЧЕМУ.

Союзные слова отличаются от союзов тем, что не только связывают части сложного предложения, но и одновременно являются полноценными членами придаточного предложения.

Относительные местоимения, используемые в качестве союзного слова, могут быть в придаточном предложении подлежащим (- Я не знаю, кто приходил вчера.) и дополнением (- Расскажи мне, кого ты там видел. - Скажи, кому ты передал письмо.), а местоименные наречия - обстоятельствами времени, места, образа действия и т.д. (- Расскажи, где ты был.).

Для соединения однородных членов предложения, обозначающих различные лица, предметы, явления, события, действия, способы действия, свойства и т. д. служит союз И - самое употребительное слово в русском языке.

Купить книгу Грамматика русского языка в иллюстрациях, Пехливанова К.И., Лебедева М.Н., 1990 .

Купить книгу Грамматика русского языка в иллюстрациях, Пехливанова К.И., Лебедева М.Н., 1990 .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-06-24 01:31:46