КЭД, странная теория света и веществ, Фейнман Р., 1988


КЭД, странная теория света и веществ, Фейнман Р., 1988.

    Популярная книга о классической и квантовой электродинамике, дающая качественное объяснение множества красивых физических эффектов.

КЭД, странная теория света и веществ, Фейнман Р., 1988.


Оглавление.
Предисловие редактора перевода .3
Предисловие Леонарда Мотнера .4
Вступление Ральфа Лейтона .5
От автора .6
Лекция 1. ВВЕДЕНИЕ .7
Лекция 2. ФОТОНЫ: ЧАСТИЦЫ СВЕТА .35
Лекция 3. ЭЛЕКТРОНЫ И ИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ .70
Лекция 4. НЕРЕШЕННЫЕ ВОПРОСЫ .110
Алфавитный указатель .134


ВСТУПЛЕНИЕ РАЛЬФА ЛЕЙТОНА
.
    Ричард Фейнман стал легендарным в мире физики из-за своего особого взгляда на мир: ничего не принимая на веру и обдумывая каждую вещь заново, он часто достигает оригинального и глубокого понимания природы, причем его стиль отличают свежесть и элегантная простота.

    Он известен также как энтузиаст преподавания физики. Фейнман, отклонявший бесчисленное множество предложений произнести речь в престижном обществе или организации, может быть «легкой добычей» для студента, который, проходя мимо его кабинета, попросит выступить в физическом клубе местной школы.

    Эта книга представляет собой рискованную затею, на которую, насколько нам известно, никто еще не решался. Это честное прямое объяснение непрофессиональной аудитории довольно сложного предмета - квантовой электродинамики. Она задумана таким образом, чтобы дать заинтересованному читателю правильное представление о типе рассуждений, к которым прибегают физики, чтобы объяснить поведение Природы.

Если вы собираетесь изучать физику (или уже изучаете), вы не найдете в этой книге ничего такого, что придется «переучивать». Это полное описание, точное в каждой детали, некоего каркаса, на который новые, усовершенствованные концепции лягут без изменений. Для тех из вас, кто уже изучал физику, это будет открытием того, что же вы в действительности делали, производя сложные вычисления!

    В детстве Ричарда Фейнмана вдохновила на занятия математическим анализом книга, которая начиналась так: «То, что может сделать один глупец, может и другой». Он хотел бы обратиться к своим читателям с похожими словами: «То, что может понять один глупец, может и другой».



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:

Скачать книгу КЭД, странная теория света и веществ, Фейнман Р., 1988 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать




Скачать книгу - КЭД, странная теория света и веществ, Фейнман Р., 1988. - Яндекс Народ Диск.

Скачать книгу - КЭД, странная теория света и веществ, Фейнман Р., 1988. - depositfiles.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 


Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2016-12-10 22:58:19