Биохимия зерна и хлебопродуктов К 14, Казаков Е.Д., Карпиленко Г.П., 2005

Биохимия зерна и хлебопродуктов К 14, Казаков Е.Д., Карпиленко Г.П., 2005.

В учебном пособии для студентов вузов приведены химический состав зерна, муки и крупы, процессы, происходящие в зерне при его прорастании, созревании, хранении и переработке, а также в муке и крупе при их производстве и хранении. Содержатся данные о химическом составе и качестве готовой продукции. Приведены оптимальные показатели биохимических процессов, обеспечивающих сохранность качества зерна и продуктов его переработки.



МЕТАБОЛИЗМ.

Биохимию при изучении условно делят на статическую и динамическую. Статическая биохимия изучает химический состав и свойства веществ живых организмов. Задача динамической биохимии изучение превращений веществ в живых организмах. Это деление позволяет облегчить изучение биохимии. В действительности тот и другой аспекты познания биохимии невозможно расчленить. Невозможно изучить и понять превращения какого-либо вещества организма без знания его строения и свойств и вместе с тем описания особенностей биохимических соединений без характеристики их превращений в организме.

Для биологического обмена веществ характерно большое разнообразие химических соединений, степени их сложности, размеров и функций, что связано с различием форм и прочности химических связей, регулирующих это разнообразие. Первоосновой этого разнообразия является своеобразие и большая разносторонность физико-химических свойств и поведение углерода. По всем численным признакам он занимает стабильные четные места в периодической системе элементов Д.И. Менделеева: находится во 2-м периоде, II ряду, IV группе; его атомный номер равен 6, в его заряде 6 протонов и 6 нейтронов, а в орбите 6 электронов. Атом углерода четырехвалентен. При любой химической реакции его атом приобретает заполненную стабильную электронную оболочку из 8 электронов путем обобществления 4 электронов.

Важной особенностью углерода является его способность образовывать двойные и тройные связи, наиболее часто встречаются двойные связи. Соединяясь прочными ковалентными связями, углерод способен образовывать углеродные цепи практически неограниченной длины. Многообразие органических соединений определяется и тем, что при одинаковом числе атомов углерода в молекуле возможны не только соединения с открытой незамкнутой цепью атомов, но также вещества, которые содержат циклы (циклические соединения).


ОГЛАВЛЕНИЕ.

Введение.
Глава 1. Вводные биологические понятия.
Глава 2. Белковые вещества.
Глава 3. Белки зерна злаковых, семян бобовых и масличных культур.
Глава 4. Нуклеиновые кислоты.
Глава 5. Витамины.
Глава 6. Ферменты.
Глава 7. Углеводы.
Глава 8. Липиды, Красящие вещества.
Глава 9. Минеральные вещества, влага, кислотность зерна.
Глава 10. Влияние природно-климатических и агротехнических факторов на состав и качество зерна.
Глава 11. Дыхание зерна.
Глава 12. Биохимические процесс при созревании и прорастании зерна.
Глава 13. Поврежденное, неполноценное зерно и его непользование.
Глава 14. Смешивание и обработка зерна перед помолом.
Глава 15. Химический состав промежуточных продуктов переработки зерна в муку и крупу.
Глава 16. Биохимические процессы, происходящие в муке и крупе при хранении.
Глава 17. Биохимические процессы, происходящие в муке при получении из нее хлеба, макаронных, мучных и кондитерских изделий.
Глава 18. Ржаная мука и получение из нее хлеба.
Глава 19. Пищевая ценность хлеба.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Биохимия зерна и хлебопродуктов К 14, Казаков Е.Д., Карпиленко Г.П., 2005 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-09-17 10:19:24