Скетчи без границ, смелые зарисовки в дороге, в городе, на пляже и где угодно, Шайнбергер Ф., 2019

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Скетчи без границ, смелые зарисовки в дороге, в городе, на пляже и где угодно, Шайнбергер Ф., 2019.

Вдохновляющая и полезная книга иллюстратора и дизайнера Феликса Шайнбергера ответит на все вопросы начинающего художника: какой скетчбук выбрать, какие материалы использовать, что нарисовать и где искать сюжеты для скетчей. Вы привыкнете упражняться каждый день, преодолеете страх чистого листа и научитесь рисовать в дороге, в городе, на пляже и где угодно.

Скетчи без границ, смелые зарисовки в дороге, в городе, на пляже и где угодно, Шайнбергер Ф., 2019

Зачем рисовать в скетчбуке?

Последнее время СМИ активно проникают в искусство. Поэтому неудивительно, что творческий мир дизайнера, художника, иллюстратора сужается до крохотного пространства — письменного стола. Ведь интересную уличную тему для зарисовки можно найти и сидя за компьютером, например через поисковик. Так художник постепенно теряет связь с внешним миром.
Эта книга особенная. Прежде всего, это пособие по созданию скетчей. Здесь есть основы и полезные советы, но главное — я расскажу об удовольствии от процесса рисования. Я докажу вам, что изобразительное искусство — средство общения и обмена информацией, которое дарит новые просторы для фантазии, становится инструментом получения и передачи знаний. Рисование — одна из немногих сфер нашей жизни, в которой темы возникают из первоисточника. Когда вы творите, вы воспринимаете реальность по-своему. Вы не усваиваете чужие впечатления, а развиваетесь — смотрите на мир своими глазами. Скетчбук расширяет кругозор, раздвигает границы вашего мировосприятия.
Кроме того, рисование очень правдиво и индивидуально. Если искать сюжеты только в интернете, то у всех в качестве источников будут одни и те же картинки. Так мы рискуем сузить свой взгляд на мир до крохотного фильтра — воронки автоматического поиска.
Сегодня интерес к рисованию невероятно велик, потому что появился спрос на все подлинное и уникальное. Фантастические возможности обработки фотографий — серьезный вызов правдоподобию. А рисунок аутентичен, и именно поэтому он стал таким популярным. Художник ручается за свою картину: он сам воссоздает увиденное и ощущает все эмоции, поэтому гарантирует честность своего произведения. В субъективном и уникальном рисунке больше правды, чем в фотографии или картинке из гугла. Получается, рисунок обладает большей документальной значимостью. Потому-то мы и берем в руки альбом для рисования.
Скетчбук — очень личная вещь. Я рисую в нем для себя, а не для других, описываю там мой мир и мою жизнь. Это осознанный и долгий процесс. Я вникаю в реальность и знаю, что нарисую человека иначе, если связываю с ним какой-то запах. Ведь блюдо, которое вам не по вкусу, вы изобразите не так, как любимое, и свою собаку нарисуете иначе, чем любое другое животное.
Каждый раз, выбираясь из дома, захватите с собой скетчбук. Не пожалеете.


Содержание.

Предисловие.
Скетч бук.
Блокнот с характером.
Идеи и их выражение.
Основы.
Люди.
Животные.
Архитектура.
Правильное место.
В пути.
Обработка.
Об авторе.
Благодарности.


Купить .



Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-09-22 23:27:25