Психология поцелуя, любовь у помешанных, Ломброзо Ч., 2018

Психология поцелуя, любовь у помешанных, Ломброзо Ч., 2018.

Предлагаем читателю сборник трудов великого итальянского криминалиста и физиолога, посвященный основам человеческой сексуальности и актуальный во все времена и у всех народов. Если в первой работе, посвященной поведенческой психологии человеческого индивида в разрезе его сексуальных стремлений, рассматриваются истоки общечеловеческих инстинктов, то автор проводит связь с аналогичным развитием этих инстинктов в животном царстве. В работе же, посвященной «Любви помешанных», Ломброзо на большом количестве разнообразных примеров доказывает опасность эпидемическую опасность эротико любовного фанатизма. Особенно эта работа актуальна в наши дни, когда интернет и соцсети буквально вынуждают молодёжь демонстрировать собственную незаурядность, провоцируют эпатажное и антиобщественное поведение.

Психология поцелуя, любовь у помешанных, Ломброзо Ч., 2018

Психология поцелуя

Мы, представители сильного пола, отуманенные нашей постоянной, неодолимой жаждой любви, часто воображаем себе, будто любовь– единственная цель, единственное назначение женщины. И не только женщины; мы думаем то же и о самках животных. Но в действительности, пробегая глазами длинную зоологическую лестницу живых существ, мы видим, что главная, настоящая задача всякой самки не в том, чтобы любить, а в том, чтобы быть матерью.
У животных в огромном большинства случаев отец не вмешивается вовсе в воспитание своего потомства: этим делом занимается одна мать, и у неё при этом развиваются совершенно особенные инстинкты, дивные чувства, а иногда даже новые органы.
Так, самки пауков обволакивают свои яйца паутиной и носят их с собой повсюду до тех пор, пока не вылупятся личинки.
У многих насекомых (как отмечает Эспинас) самка в своей изумительной предусмотрительности и заботливости приготовляет для своего потомства, которого она не увидит, как не видала своей матери, запасы особенной пищи, совершенно отличной от той, которою питается она сама.
У насекомых, принадлежащих к классу прямокрылых, самки хотя, правда, некоторых видов и кладут свои яйца, где придется, нисколько не заботясь об участи молодого поколения, которое из них вылупится, большею частью мать выказывает самую предусмотрительную заботливость о своих будущих детях и принимает все меры для того, чтобы обеспечить их достаточным запасом пищи и охранить от хищных врагов.
У пчел и муравьев воспитание молодого поколения представляет общественную, коллективную повинность, которую исполняют бесполые особи самки, отрекшиеся от своего пола именно для того, чтобы посвятить себя материнским обязанностям, самым утомительным и самым тяжелым, – обстоятельство, которое следует признать за веское подтверждение доказываемого мною тезиса. Когда царица пчел случайно умрёт, не успев положить яиц, то пчелы перестают работать и умирают тоже.
У птиц материнские инстинкты во время высиживания яиц и вывода птенцов проявляются с большой силой и в самых разнообразных формах: так, напр, индюшки для охраны своего потомства от индюков соединяются вместе в стада, иногда по 40 и 60. Известно, с каким рвением голубка предается высиживанию своих яиц: во время последней осады Парижа, в франко прусскую войну, разорвало как то раз бомбу рядом с голубкой, сидевшей на яйцах; и последняя все таки не покинула своего поста.
У млекопитающих материнские обязанности лежат еще исключительнее на самках. У некоторых видов обезьян мать не переживает смерти своего детеныша, как будто он составлял часть её организма.




Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Психология поцелуя, любовь у помешанных, Ломброзо Ч., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - rtf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Скачать - rtf - Яндекс.Диск.


Дата публикации:





Теги: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-03-26 23:15:30