Основные правила грамматики английского языка, Basic Grammar Rules, Черницкая Л.А., 2017

Основные правила грамматики английского языка, Basic Grammar Rules, Черницкая Л.А., 2017.

В учебном пособии подробно анализируется система глагольных времен английского языка, неличные формы глагола, категории залога и наклонения. Рассматриваются особенности, касающиеся грамматики диалогической речи, а именно правил постановки вопросов и формулирования ответов во всех временах английского глагола. Даются общие понятия о членах предложения и частях речи. Среди служебных частей речи особое внимание уделяется категории артикля как не имеющей аналогов в русском языке, и поэтому вызывающей трудности в ее освоении. Все анализируемые темы снабжены заданиями по их закреплению, к которым прилагаются подробные лексические комментарии с переводом используемой в данном задании лексики. Тем самым обучающиеся, чье внимание сосредоточивается на грамматических явлениях, усваивают не только их, но, одновременно, расширяют и свой словарный запас. В пособии широко представлен графический материал в виде многочисленных таблиц и схем, которые суммируют словесное описание грамматических явлений, облегчая их понимание. Пособие предназначено для студентов вузов, где английский язык изучается как общеобразовательная дисциплина; оно может быть использовано слушателями курсов английского языка, как и всеми теми, кто желает познакомиться с основами его грамматического строя.

Основные правила грамматики английского языка, Basic Grammar Rules, Черницкая Л.А., 2017


УПОТРЕБЛЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО НЕОПРЕДЕЛЕННОГО ВРЕМЕНИ.
Вес времена Indefinite, как указывает само их название (indefinite — неопределенный), употребляются для выражения действия, не определенного точными временными рамками. Это не значит, что нет указаний на время протекания действия, но в Indefinite эти указания подразумевают более крупные временные категории, чем во временах Продолженных и Завершенных.
I. Основное назначение Настоящего Неопределенного времени — это выражение действия, имеющего место постоянно, регулярно, обычно. Значит, речь идет не только о настоящем времени, но и о прошедшем, и о будущем. Отсюда соответствующие указания на время: usually — обычно; every time — каждый раз; always — всегда; often — часто; every day (week, month, year) — каждый день (неделю, месяц, год). Предложение «Не reads much» — «Он много читает» означает, что он всегда много читает, а не только в настоящее время. Поэтому англичане характеризуют Настоящее Неопределенное время как «безвременное» (timeless).
The Browns go to the seaside every summer. Семья Браунов выезжает на морское побережье каждое лето.

Указания на время могут отсутствовать, однако сам глагол, стоящий в Настоящем Неопределенном времени, говорит о том. что действие имеет привычный, постоянный характер.
Не keeps his promises.    Он выполняет свои обещания.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Основные правила грамматики английского языка, Basic Grammar Rules, Черницкая Л.А., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-10-21 23:16:51