Жуки Среднего Урала, Справочник-определитель, Горбунов П.Ю., Ольшванг В.Н., 2008

Жуки Среднего Урала, Справочник-определитель, Горбунов П.Ю., Ольшванг В.Н., 2008.

  Издание, подготовленное сотрудниками Института экологии растений и животных УрО РАН. позволит читателям. изучающим природу Среднего Урала, узнать много интересного о жуках родного края. В справочнике-определителе приведены краткие сведения по 448 видам наиболее эффектных и интересных жуков, известных на территории Среднего Урала. В видовых очерках дается характеристика внешних признаков имаго и личинок, распространения и образа жизни. Очерки дополняют 434 цветных фотографии жуков и личинок, отснятых в естественной природной обстановке.
Книга предназначена для учащихся и преподавателей школ, колледжей, студентов вузов, а также для всех любителей природы, от школьного возраста и старше.

Жуки Среднего Урала, Справочник-определитель, Горбунов П.Ю., Ольшванг В.Н., 2008


ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ И ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ЖУКОВ.
Жуки относятся к насекомым с полным превращением, то есть в их индивидуальном развитии имеет место полное превращение (метаморфоз) из одной жизненной формы в другую, резко от нее отличную. Самки жуков откладывают яйца — это первая фаза (или стадия) развития. Вылупившиеся из яиц личинки — это вторая фаза. Они питаются, растут и в итоге превращаются в куколку — не активно и не питающуюся третью фазу развития. Те шестиногие жесткокрылые насекомые, которых мы привыкли считать за жуков, представляют собой четвертую, заключительную стадию индивидуального развития, более правильно называемую имаго. Весь цикл развития от яйца до имаго считается генерацией или поколением. Продолжительность генерации может быть различной. По приблизительным оценкам у 2/3 из наших видов она укладывается в один календарный год а у оставшейся 1 /3 видов — она двух-, трех- или четырехлетняя. Обычно более продолжительны циклы развития у жуков, живущих в древесине, а также у крупных видов. При этом у одного и того же вида индивидуальное развитие в таежных районах часто протекает на год дольше, чем в степной полосе. Зимуют жуки в фазе личинки и/или имаго. Перед зимовкой в организме насекомого накапливается антифризные вещества (спирты, сахара), препятствующие замерзанию. Некоторые почвенные виды избегают замерзания, зарываясь на большую глубину в землю.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Жуки Среднего Урала, Справочник-определитель, Горбунов П.Ю., Ольшванг В.Н., 2008 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.

Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-11-16 03:33:25