Когнитивно-поведенческая терапия для преодоления тревожности, страха, беспокойства и паники, Маккей М., Скин М., Фаннинг П., 2018

Когнитивно-поведенческая терапия для преодоления тревожности, страха, беспокойства и паники, Маккей М., Скин М., Фаннинг П., 2018.

Если во время лесной прогулки вы встретите медведя, ваш мозг и ваше тело ответят на это базовой реакцией «бей или беги». А что, если начальник хмуро посмотрел на ваш отчет, а потом на вас? Или партнер уже второй день не идет на контакт? К этому эволюция вас не готовила. И вот вы уже погружаетесь в мысли о потере работы и об одинокой старости. Или прибегаете к одной из стратегий избегания — отстранению, прокрастинации, приему алкоголя или любой другой. Может быть, есть иной путь? Беспокойство принимает разные формы — от навязчивых мыслей об утюге, который вы якобы забыли выключить, и страха перед микробами до боязни пользоваться лифтом или выступать перед аудиторией. Но в его основе всегда лежит продолжительный страх, который сохраняется в отсутствие реальной угрозы. Из этой книги вы узнаете, как правильно отслеживать сигналы тревоги, оценивать угрозы и контролировать эмоциональные и физиологические реакции, используя приемы когнитивно-поведенческой терапии. А описанная авторами методика столкновения поможет вам преодолеть тревогу настолько быстро и полно, насколько это возможно.

Когнитивно-поведенческая терапия для преодоления тревожности, страха, беспокойства и паники, Маккей М., Скин М., Фаннинг П., 2018



Глава 1. ПРОБЛЕМА ТРЕВОЖНОСТИ.

Страх — это естественная и ценная эмоция. Она имеет огромное значение для выживания, побуждая нас бороться за жизнь или немедля спасаться бегством от угрозы. Но если страх слишком велик и приобретает форму хронического беспокойства, его переживание становится невероятно болезненным и изнурительным. Беспокойство — это продолжительный страх, который сохраняется в отсутствие реальной угрозы: когда реальная угроза миновала, в ситуациях, которые в действительности не слишком опасны, или в ожидании будущей потенциальной угрозы. Когда тревога принимает хроническую форму и начинает управлять вашей жизнью, она трансформируется в тревожное расстройство.

Оглавление.

Глава 1. Проблема тревожности.
Глава 2. Реакция тревоги.
Глава 3. Оценка.
Глава 4. Мотивация.
Глава 5. Подготовка.
Глава 6. Преодоление хронической тревожности.
Глава 7. Вы способны взглянуть в лицо собственному страху
Глава 8. Снижение уровня тревоги путем рассоединения.
Глава 9. Точная настройка вашего объектива тревоги.
Глава 10. Выработка навыков стрессоустойчивости.
Глава 11. Профилактика рецидивов.
Приложение I. Комплексный копинговый опросник (ККО)
Приложение II. Рабочие листы.
Приложение III. Шкала депрессии, тревоги и стресса-21 (DASS-21).
Приложение IV. Интероцептивное столкновение.
Приложение V. Анкета «Принятие и действие» (AAQ-II).
Список литературы.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Когнитивно-поведенческая терапия для преодоления тревожности, страха, беспокойства и паники, Маккей М., Скин М., Фаннинг П., 2018 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать файл № 1 - pdf
Скачать файл № 2 - djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: :: :: :: :: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-06-24 23:12:27