Задачник кванта, Математика, Часть 2, Васильев Н.Б., 2006

Задачник кванта, Математика, Часть 2, Васильев Н.Б., 2006.

 В книге собраны задачи но математике из раздела «Задачник «Кванта» за период с 1983 по 1994 год. Задачи трудные, большинство из них гораздо труднее упражнений из школьных учебников и абитуриентских пособий. Многие задачи предлагались на олимпиадах различного уровня. Почти ко всем задачам даются краткие указания или ответы.
Для увлеченных математикой старшеклассников, преподавателей школ, лицеев и гимназий, руководителей математических кружков и факультативов, а также для всех любителей решать трудные задачи.

Задачник «Кванта», Математика, Часть 2, Васильев Н.Б., 2006


Примеры.
Из цифр 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, взятых в разном порядке, составлены семь семизначных чисел. Докажите, что сумма седьмых степеней нескольких из этих чисел не может равняться сумме седьмых степеней остальных чисел.

Через точку пересечения биссектрисы угла А треугольника АВС и отрезка, соединяющего основания двух других биссектрис, проведена прямая, параллельная стороне ВС. Докажите, что длина меньшего основания образовавшейся трапеции равна полусумме длин ее боковых сторон.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Задачник кванта, Математика, Часть 2, Васильев Н.Б., 2006 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-01-21 23:45:38