Креативный класс: люди, которые меняют будущее, Флорида Р., 2007

Креативный класс: люди, которые меняют будущее, Флорида Р., 2007.

Бестселлер знаменитого социолога Ричарда Флориды, названный американской прессой "чрезвычайно интригующей'' и "завораживающей'' книгой, предлагает новые идеи и для бизнеса, и для государственного планирования, и для развития сферы культуры и досуга. Многие из представленных здесь концепций чрезвычайно актуальны для сегодняшней России, где существует определенный дефицит идей, способствующих динамизации процесса развития территорий. Исследование автора убедительно доказывают, что чаще всего технологии компании и даже венчурный капитал перемещаются сегодня в места с большей концентрацией талантливых и креативных людей. А первоочередной задачей власти и бизнеса становится создание наилучших условий для привлечения креативщиков на свои территории.

Креативный класс: люди, которые меняют будущее, Флорида Р., 2007


Трансформация повседневности.
Предлагаю мысленный эксперимент. Возьмем типичного человека из 1900 года и забросим его в 1950-е. Затем, в стиле Остина Пауэрса, отправим кого-либо из 1950-х в сегодняшний день. Кто из них испытает больший шок от перемен?
На первый взгляд, ответ очевиден. Оказавшись в 1950-х, человек начала XX века был бы ошеломлен изобилием удивительных технических чудес; вместо конных экипажей по дорогам мчатся машины, грузовики и автобусы; в городах гигантские небоскребы закрывают горизонт, а над реками и заливами, которые раньше можно было пересечь только на пароме, высятся огромные мосты; высоко над головой летающие машины переносят пассажиров через континенты и океаны всего за несколько часов, а не дней. В собственном доме путешественника из 1900 года в 1950-е окружило бы множество электроприборов: радиоприемник и телевизор, передающие звуки и лаже человеческие образы, холодильник, сохраняющий продукты свежими.

На первый взгляд, ответ очевиден. Оказавшись в 1950-х, человек начала XX века был бы ошеломлен изобилием удивительных технических чудес; вместо конных экипажей по дорогам мчатся машины, грузовики и автобусы; в городах гигантские небоскребы закрывают горизонт, а над реками и заливами, которые раньше можно было пересечь только на пароме, высятся огромные мосты; высоко над головой летающие машины переносят пассажиров через континенты и океаны всего за несколько часов, а не дней.

Оглавление
Предисловие к русскому изданию
Предисловие
Глава 1. трансформация повседневности
часть первая: креативная эпоха
Глава 2. креативный эпос
Глава 3. креативная экономика
Глава 4. креативный класс
часть вторая: работа
Глава 5. машинный цех и парикмахерский салон
Глава 6. горизонтальный рынок труда
Глава 7. “профессионалы без галстука на работе”
Глава 8. управление креативностью
Глава 9. искривление времени
часть третья: жизнь и досуг
Глава 10. опыт как образ жизни
Глава 11. большой морф (тирада)
часть четвертая: сообщество
Глава 12. власть места
Глава 13. география креативности
Глава 14. технология, талант и толерантность 3 “Т” экономического развития
Глава 15. от социального капитала — к креативному капиталу
Глава 16. создание креативного сообщества
Глава 17. взросление креативного класса
Приложение
Примечания
Указатель.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Креативный класс: люди, которые меняют будущее, Флорида Р., 2007 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-07-18 23:48:04