ОГЭ 2017, Математика, 40 вариантов, Решение заданий части 2, Лысенко Ф.Ф., Иванова С.О., 2016

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


ОГЭ 2017, Математика, 40 вариантов, Решение заданий части 2, Лысенко Ф.Ф., Иванова С.О., 2016.

 Углы RTK и RCK прямые, поэтому точки С и Г лежат на окружности с диаметром RK. Треугольник RKN остроугольный, поэтому основания высот лежат на сторонах треугольника.
Значит, точки R, С, Т, К лежат на одной окружности в указанном порядке, хорды RT и КС пересекаются в точке Л и по теореме о хордах RA • АТ = К А • АС.

ОГЭ 2017, Математика, 40 вариантов, Решение заданий части 2, Лысенко Ф.Ф., Иванова С.О., 2016


Примеры.
По условию прямой угол РВК вписан в окружность (см. рис. 103), следовательно, он опирается на диаметр РК, равный диаметру ВН, значит, РК = 17.
Ответ: 17.

Углы РТК и PSK прямые, поэтому точки 5 и Т лежат на окружности с диаметром РК. Треугольник PKXI остроугольный, поэтому основания высот лежат на сторонах треугольника.
Значит, точки Р, S, Т, К лежат на одной окружности в указанном порядке, и углы PTS и PKS равны как вписанные и опирающиеся на одну дугу.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-03-19 08:07:02