Монография, опасные люди, их почерк и психологические маски, Аргентов Ю., 2017

Монография, опасные люди, их почерк и психологические маски, Аргентов Ю., 2017.

От автора.

Наше общество не вооружает людей формированием внутренней юстиции и в этом таится колоссальная опасность. (Предмет внутренней юстиции - безопасность физическая, психологическая и экономическая. Это выражается в осознании данной категории, в мотивированных психологических и поведенческих приёмах её осуществления). В этой книге не ставится задача «ловить людей за руку» с помощью графологии или подглядывать в их души через «замочную скважину» почерка, а делается акцент на проблеме безопасности личной, безопасности крупных социотехнических систем и помощи управляющим большими коллективами, в которых даже небольшой просчёт в оценке кадров может привести к непредсказуемым последствиям. Люди часто стараются уйти от психологического анализа их личности, и по-человечески это понятно: он может их травмировать, они не желают упасть в глазах других, тем более потерять работу. Однако принцип личной, системно-производственной и общественной безопасности сомнению не подлежит, и всякий нормальный человек с этим согласится. Почерк в этом случае выступает как надёжное, не травмирующее индивида и удобное средство реализации опасения, категории в жизни исключительно важной.

Монография, опасные люди, их почерк и психологические маски, Аргентов Ю., 2017



Глава 1 Кто такие опасные люди, или о ком я буду рассказывать в этой книге.
Перевозчик спирта и его любовь.

Привожу вам, читатель, пример реального, очень опасного человека, расчётливо и хладнокровно совершившего ряд тяжелейших преступлений и оставшегося на свободе. На него ни разу даже не открывали уголовное дело: неженатый шофёр такси, возраст около тридцати лет, живёт в пригороде с престарелой матерью. Проблемы с жильём. Догадывается устроиться шофёром на вино-водочный завод, на автомобиль-цистерну для перевозки спирта. Мастерски вделывает в цистерну небольшой, отлично замаскированный кран. В поездку на железнодорожную станцию для заливки спирта из железнодорожной цистерны с винзавода заезжает к себе домой и берёт тридцатилитровую канистру. На обратном пути набирает в неё спирту, вливая в цистерну столько же воды. Канистру со спиртом оставляет в придорожных кустах, а вечером, после работы, на велосипеде едет за ней и привозит домой. Накопил несколько бочек водочного спирта, и за этот ходовой в России товар приобрёл строительные материалы для дома. Рабочую силу для строительства нанимал за обильную выпивку: два-три часа работы вечером на строительстве дома - и каждый участвующий в работе может выпить сколько желает. Мать шофёра на керосинке готовит закуску - жареная картошка с солеными огурцами. От рабочей силы нет отбоя. За полгода хороший дом площадью свыше ста квадратных метров возведен.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате и читать:
Скачать книгу Монография, опасные люди, их почерк и психологические маски, Аргентов Ю., 2017 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.
Скачать
Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-09-20 23:12:32