Краткий химический справочник, Рабинович В.А., Хавин З.Я., 1991

Краткий химический справочник, Рабинович В.А., Хавин З.Я., 1991.

Содержатся данные о физических и термодинамических свойствах свыше 1800 веществ, а также сведения по химическому равновесию, свойствам растворов, электрохимии, строению вещества и др. В 3-е издание (2-е издание — в 1978 г.) включены новые материалы: основы современной номенклатуры, характеристика природных полимеров, сведения по лабораторной технике и др. Уточнен ряд данных. Обновлена библиография. Может служить настольным справочным пособием для научных и инженерно-технических работников, преподавателей и студентов вузов, учащихся техникумов и старшеклассников. Переиздается по предложению книготорговых организаций.

Краткий химический справочник, Рабинович В.А., Хавин 3.Я., 1991


ЕДИНИЦЫ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН.
В соответствии с ГОСТ 8.417—81 (СТ СЭВ 1052—78) "Единицы физических величин", в СССР с I января 1982 г. Международная система единиц (СИ) применяется как обязательная. Наряду с единицами СИ допускается: 1) использовать некоторые внесистемные единицы, производные от них и их сочетания с единицами СИ (некоторые из внесистемных единиц применяются только в специальных областях); 2) использовать единицы, представляющие собой десятичные кратные и дольные от единиц СИ и других единиц, допускаемых к применению. Более подробные сведения о единицах физических величин содержатся в книгах: Широков К. П., Богуславский М. Г. Международная система единиц. М.: Иэд-во стандартов. 1984; Власов А. Д.. Мурин Б. П. Единица физических величин в науке и технике: Справочник. М.: Энерго-атомиздат. 1990.

ВАЖНЕЙШИЕ ЕДИНИЦЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЫ (СИ).
Определения основных и дополнительных единиц СИ:
метр — длина пути, проходимого светом в вакууме за интервал времени 1/299792458с;
килограмм — масса, равная массе международного прототипа килограмма;
секунда — время, равное 9 192 631770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133;
ампер — сила неизменяющегося тока, который, проходя по двум прямым параллельным проводникам бесконечной длины и ничтожно малого поперечного сечения, расположенным в вакууме, вызвал бы на каждом участке проводника длиной 1 м силу взаимодействия, равную 2*10-7 Н;
кельвин — 1/273.16 часть термодинамической температуры тройной точки воды;
моль — количество вещества системы, содержащей столько же структурных элементов, сколько содержится атомов в нуклиде 17С массой 0,012 кг. При применении моля структурные элементы должны быть специфицированы и могут быть атомами, молекулами, ионами, электронами и другими частицами или специфицированными группами частиц.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Краткий химический справочник, Рабинович В.А., Хавин З.Я., 1991 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать djvu
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - djvu - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-11-19 13:59:19