Интенсивный курс арабского языка, Часть 1, Ибрагимов И.Д., 2010

Интенсивный курс арабского языка, Часть 1, Ибрагимов И.Д., 2010.

Предлагаемый учебник представляет собой универсальный интенсивный начальный курс арабского языка. Наряду с прочими достоинствами, курс содержит черты самоучителя и поэтому может использоваться широким крутом читателей, желающих изучать арабский язык самостоятельно или с преподавателем. Учебник сопровождается аудиокурсом. Издание предназначено для студентов, специализирующихся в области арабистики и арабского языка, а также для широкого круга лиц, желающих изучать арабский язык.

Интенсивный курс арабского языка, Часть 1, Ибрагимов И.Д., 2010


Краткие сведения об арабском языке.
Арабский язык входит в семитскую ветвь афразийской, или семито-хамитской (последнее широко распространенное название ныне считается устаревшим) языковой макросемьи. Упоминания народов Аравийской пустыни, называемых «арабами», встречаются в библейских текстах IX в. до н. э., в военных ассирийских хрониках VIII-VII вв. до н. э., в эпиграфических текстах древних государств Южной Аравии (I тыс. до н. э. - сер. I тыс. н. э.), у античных авторов например Геродота (V в. до н. э.), в раннесредневековых византийских и сирийских источниках. В применении к арабскому языку это название отмечено в III в. до н. э. в древнееврейских источниках. У самих носителей языка название «арабы» и «арабский» для себя и своего языка закрепляется со времени возникновения и распространения ислама. Первое употребление названия «арабский язык» в арабских источниках отмечено в Коране ( VII в. н. э.).

Арабский язык распространен в Ираке, Сирии, Ливане, Израиле, Иордании, Кувейте, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Омане, Йемене, Египте, Судане, Ливии, Тунисе, Алжире, Марокко, Мавритании, Западной Сахаре, Сомали, Джибути, Республике Чад. Литературная форма арабского языка является государственным языком всех арабских стран, одним из официальных и рабочих языков ООН. Число говорящих на арабском языке превышает 200 миллионов человек.

Предполагается, что в первые века нашей эры арабский язык представлял собой совокупность близкородственных племенных диалектов, распространенных в центральном и северном районах Аравийского полуострова. Наряду с племенными и территориальными диалектами складывалась единая форма поэтического языка. Произведения племенных поэтов слагались и передавались изустно от племени к племени и от поколения к поколению. Одновременно формировалась единая устная форма сакрального языка жрецов и прорицателей. Впоследствии обработанные устные формы единого межплеменного языка стали основой для формирования литературно-письменного общеарабского языка.



Бесплатно скачать электронную книгу в удобном формате, смотреть и читать:
Скачать книгу Интенсивный курс арабского языка, Часть 1, Ибрагимов И.Д., 2010 - fileskachat.com, быстрое и бесплатное скачивание.

Скачать pdf
Ниже можно купить эту книгу по лучшей цене со скидкой с доставкой по всей России.Купить эту книгу



Скачать - pdf - Яндекс.Диск.
Дата публикации:





Теги: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2018-11-15 16:54:53