Занимательная физика, Электрические цепи, Ёсикадзу Иида, Ямада Гарэки, 2016

По кнопке выше «Купить бумажную книгу» можно купить эту книгу с доставкой по всей России и похожие книги по самой лучшей цене в бумажном виде на сайтах официальных интернет магазинов Лабиринт, Озон, Буквоед, Читай-город, Литрес, My-shop, Book24, Books.ru.

По кнопке «Купить и скачать электронную книгу» можно купить эту книгу в электронном виде в официальном интернет магазине «ЛитРес», и потом ее скачать на сайте Литреса.

По кнопке «Найти похожие материалы на других сайтах» можно искать похожие материалы на других сайтах.

On the buttons above you can buy the book in official online stores Labirint, Ozon and others. Also you can search related and similar materials on other sites.


Занимательная физика, Электрические цепи, Ёсикадзу Иида, Ямада Гарэки, 2016.

  Эта книга написана с целью дать возможность читателям, приступающим к изучению электрических цепей получить радость от этого процесса. В книге парочка персонажей из параллельного мира - Фьюз и Космо, постепенно узнают много нового, бросая вызов задачам с использованием электрических цепей: от постоянного и переменного тока до генерации и передачи электроэнергии. Автор стремится к тому, чтобы читатели, сопереживая этим героям и испытывая вместе с ними удовольствие от решения задач, тоже не уступали им, а повышали свой уровень мастерства.
Цель книги - заинтересовать школьников, студентов и просто любителей физики изучить теорию электрических цепей. Эти базовые знания дадут толчок к дальнейшему пониманию мира электротехники, умных сетей электроснабжения и космической энергетики.

Занимательная физика, Электрические цепи, Ёсикадзу Иида, Ямада Гарэки, 2016


ВЕКТОРЫ И КОМПЛЕКСНЫЕ ЧИСЛА.
Итак, сегодня мы изучим векторы!
Эх...

Во-первых, что такое вектор? Векторные величины используют, когда нужно выразить не только величину движения, но и его направление, например, направление электрического тока. Напротив. скалярными называют величины, выражающие только величину движения. например, температуру или время.

А что насчёт электричества?
Переменное напряжение и переменный ток - это векторные величины. Ведь у них изменяется не только величина, но и направление. На рисунках ниже вращающиеся векторы тока и напряжения представлены в виде стационарных векторов. Если вращать стационарный вектор с угловой частотой ох то получится вращающийся вектор. При расчётах цепей переменного тока, например, при расчёте мощности, обычно используют стационарные векторы. Если подключить к цепи переменного тока конденсатор или катушку индуктивности, то в направлениях напряжения и тока появится различие. Такое различие в угле поворота векторов называют разностью (сдвигом) фаз.

Купить .
Дата публикации:






Теги: :: :: ::


Следующие учебники и книги:
Предыдущие статьи:


 


 

Книги, учебники, обучение по разделам




Не нашёл? Найди:





2019-07-21 23:03:22