Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Тайны городов-призраков. Бацалев В. 2000

11.12.11 10:34
Название: Тайны городов-призраков.

Автор: Бацалев В.
2000

   От этих городов остались лишь имена и развалины. Люди разных стран совершают паломничества к раскопкам Карфагена, Трои, Вавилона, Персеполя, Микен, Пальмиры…
Книга "Тайны городов-призраков", написанная автором многих трудов по вопросам археологии, в том числе книги "Тайны археологии", вобрала в себя хронику археологических открытий, историю основания, славы и гибели центров древних цивилизаций, широкую панораму того, чем дышали, как выглядели, поступали и во что веровали их жители.

Тайны городов-призраков. Бацалев В. 2000

Читать Тайны городов-призраков. Бацалев В. 2000
 

Тайны Вавилона. Белявский В.А. 2001

11.12.11 10:25
Название: Тайны Вавилона.

Автор: Белявский В. А.
2001

  Каким был Вавилон двадцать пять веков назад? Было ли на самом деле Вавилонское столпотворение или это вымысел? Что собой представляй и как были построены Висячие сады Семирамиды и Вавилонская башня? Как жил Навуходоносор и пировал Валтасар? На эти и многие другие вопросы отвечает автор книги, раскрывая роль и место Вавилона в истории мировой цивилизации.

Тайны Вавилона. Белявский В. А. 2001

Читать Тайны Вавилона. Белявский В.А. 2001
 

Тайная история мира. Блэк Д. 2009

11.12.11 09:29
Название: Тайная история мира.

Автор: Блэк Д.
2009

В древнем мире сакральные знания охранялись так же строго, как и ядерные секреты в наши дни. Владение ценнейшей информацией о научных и магических практиках древности позволяло посвященному обладать статусом полубога. На долю обычных людей оставались легенды и мифы, в которых были зашифрованы лишь слабые и искаженные отголоски реальных событий прошлого…
Известный исследователь эзотерических традиций Джонатан Блэк, более двадцати лет собиравший и изучавший древние свидетельства, изложенные в секретных доктринах тайных обществ, пришел к выводу, что они содержат ценные сведения, позволяющие реконструировать многие белые пятна доисторического периода человечества. Тысячелетние устные традиции сохранили для нас тайную историю мира, неизвестную официальным ученым. То, о чем вы узнаете, ранее было известно лишь немногим адептам и не выходило за пределы узкого круга избранных. Автор решился рассказать об этом лишь потому, что не давал обет молчания.

Тайная история мира. Блэк Д. 2009

Читать Тайная история мира. Блэк Д. 2009
 

Имя существительное

10.12.11 17:43

Имя существительное - это самостоятельная часть речи, обозначающая предмет и отвечающая на вопрос «кто?», «что?». Является одной из основных лексических категорий; в предложениях существительное, как правило, выступает в роли подлежащего или дополнения, а также обстоятельства и сказуемого.

     Существительное называет предметы в широком смысле слова; это - названия вещей (стул, дом, кровать, спицы, санки), лиц (дитя, мальчик, девушка, мужчина, человек), веществ (крупа, мука, соль, сливки), живых существ и организмов (кот, лев, ворона, дятел, змея, карась, щука; бактерия, вирус, микроб), фактов, событий, явлений (пожар, торжество, беседа, каникулы, печаль, радость, счастье, любовь), географические положения (Россия, Украина, Латвия, Байкал, Москва, Азия, Антарктида), а также качеств, свойств, действий, состояний (щедрость, скупость, краснота, ходьба, вычисление, толкотня).

Читать Имя существительное
 

Страшный суд начался. Дэникен Э. 2005

10.12.11 15:17
Название: Страшный суд начался.

Автор: Дэникен Э.
2005

  Эрих фон Дэникен, знаменитый исследователь тайн прошлого, автор впечатляющих бестселлеров, на этот раз предлагает новую версию прочтения апокрифов Священного Писания, пытается высчитать точную дату наступления Судного дня и Второго пришествия Мессии.

Страшный суд начался. Дэникен Э. 2005

Читать Страшный суд начался. Дэникен Э. 2005
 

Стоунхендж и пирамиды Египта. Фарлонг Д. 1999

10.12.11 15:08
Название: Стоунхендж и пирамиды Египта.

Автор: Фарлонг Д.
1999

   Автор книги Дэвид Фарлонг, занимавшийся более двадцати лет археологическими поисками в Англии и Египте, обобщил свои научные изыскания в данной книге, представив на суд читателей сенсационную точку зрения. Он убежден, что между древнеегипетской и древнебританской культурами есть связующее звено, которое уходит корнями в «потерянную цивилизацию». Эта цивилизация была разрушена в 3114 г. до н. э. в результате всемирной катастрофы. Какие сведения пытались донести до нас представители «прошлой» цивилизации, как эти сведения расшифрованы сейчас и какую ценность они представляют — об этом данная книга.

Стоунхендж и пирамиды Египта. Фарлонг Д.

Читать Стоунхендж и пирамиды Египта. Фарлонг Д. 1999
 

Сошедшие с небес и сотворившие людей. Конелес В. 2000

10.12.11 14:57
Название: Сошедшие с небес и сотворившие людей.

Автор: Конелес В.
2000

   В своей книге В. Ю. Конелес — геофизик астроном-любитель, переводчик, региональный эксперт Ассоциации "Экология непознанного" (Москва), член "Международного общества по исследованию НЛО" ("International Society for UFO Research" (ISUR), Atlanta, Georgia, USA) — обращается к самым загадочным страницам древнейшей летописи человечества. Используя огромный исторический материал, автор приходит к выводу о существовании на Земле в прошлом (не позднее XV—X тысячелетий до н. э.) необычайно высокоразвитой цивилизации, владевшей глубокими научными знаниями и активно использовавшей неизвестные нам технологии.
Особое внимание автор уделяет Шумерской цивилизации — одной из самых передовых цивилизаций древности, а также самым различным свидетельствам того, какую роль сыграли в истории человечества "сошедшие с небес".

Сошедшие с небес и сотворившие людей. Конелес В. 2000

Читать Сошедшие с небес и сотворившие людей. Конелес В. 2000
 

Скандинавская мифология. Энциклопедия. Королев К. 2007

10.12.11 14:44
Название: Скандинавская мифология. Энциклопедия.

Автор: Королев К.
2007

   Всякая мифология — плоть от плоти народа, ее создавшего. В ней, как в зеркале, отражаются характер народа-родителя, ценности, которые он превозносит и лелеет, — и антиценности, им порицаемые и отрицаемые; также мифология, точнее, самый ее дух, находится в непосредственной связи со средой обитания народа-мифотворца. И весьма любопытно сравнивать между собой мифологические системы разных народов, обнаруживая в последних упомянутые выше соответствия и противопоставления. Особенно богатый материал для сопоставлений подобного рода дает Европа — по причине своей компактности в сравнении с другими материками. Чем дальше на север от колыбели цивилизации — Средиземноморья, — тем суровее становится дух мифологии, тем жесточе делаются боги, кровопролитнее битвы, трагичнее конфликты и безнадежнее судьбы. И своего апогея это «нарастание драматизма» достигает в мифологии крайнего европейского Севера — в мифологии скандинавов.

Скандинавская мифология. Энциклопедия. Королев К.  2007

Читать Скандинавская мифология. Энциклопедия. Королев К. 2007
 
Cтраница 3695 из 4671

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?