Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Избранные труды в трех томах, Том 2, Пуанкаре А., 1972

06.03.12 11:58
Избранные труды в трех томах, Том 2, Пуанкаре А., 1972.

   В настоящую книгу входит третий том «Новых методов небесной механики», а также вторая часть мемуара «О проблеме трех тел и об уравнениях динамики», послужившего основой создания «Новых методов небесной механики».
Кроме того, в книгу включены классические работы Л. Пуанкаре по топологии и мемуары «О геодезических линиях на выпуклых поверхностях» и «Об одной геометрической теореме», которые примыкают и к «Новым методам небесной механики» и к топологическим работам Л. Пуанкаре.
II настоящий том входят также арифметические работы Л. Пуанкаре «О тернарных и кватернарных кубических формах» и «Об арифметических свойствах алгебраических кривых».

Избранные труды в трех томах, Том 2, Пуанкаре А., 1972

Читать Избранные труды в трех томах, Том 2, Пуанкаре А., 1972
 

Аналитическая геометрия, Погорелов А.В., 1968

06.03.12 11:39
Аналитическая геометрия, Погорелов А.В., 1968.

   Книга представляет собой ценное руководство по аналитической геометрии. Написана она четким и ясным языком, богата конкретным геометрическим материалом. При сравнительно малом объеме книга излагает с достаточной полнотой все основные вопросы курса. В ней имеется также большое число упражнений и задач, удачно подобранных в методическом отношении.
Книга рассчитана на студентов физико-математических факультетов университетов и пединститутов. Она может быть использована также студентами втузов.

Аналитическая геометрия, Погорелов А.В., 1968

Читать Аналитическая геометрия, Погорелов А.В., 1968
 

Уравнения и неравенства, Нестандартные методы решения, Справочник, Олехник С.Н., Потапов М.К., Пасиченко П.И., 1997

06.03.12 11:26
Уравнения и неравенства, Нестандартные методы решения, Справочник, Олехник С.Н., Потапов М.К., Пасиченко П.И., 1997.

   Справочник посвящен задачам, которые для школьников считаются задачами повышенной трудности, требующим нестандартных методов решений. Приводятся методы решений уравнений и неравенств, основанные на геометрических соображениях, свойствах функций (монотонности, ограниченности, четности), применении производной. Книга ставит своей целью познакомить школьников с различными, основанными на материале программы общеобразовательной средней школы, методами решения, казалось бы трудных задач, проиллюстрировать широкие возможности использования хорошо усвоенных школьных знаний и привить читателю навыки употреблять нестандартные методы рассуждений при решении задач. Для школьников, абитуриентов, руководителей математических кружков, учителей и всех любителей решать задачи.

Уравнения и неравенства, Нестандартные методы решения, Справочник, Олехник С.Н., Потапов М.К., Пасиченко П.И., 1997

Читать Уравнения и неравенства, Нестандартные методы решения, Справочник, Олехник С.Н., Потапов М.К., Пасиченко П.И., 1997
 

Всеобщая арифметика или книга об арифметических синтезе и анализе, Ньютон И., 1948

06.03.12 11:11
Всеобщая арифметика или книга об арифметических синтезе и анализе, Ньютон И., 1948.

Книга всемирно известного английского физика и математика Исаака Ньютона, в которой автор раскрывает основы арифметических действий и их применение в синтезе и анализе.

Всеобщая арифметика или книга об арифметических синтезе и анализе, Ньютон И., 1948

Читать Всеобщая арифметика или книга об арифметических синтезе и анализе, Ньютон И., 1948
 

Разблокируй свой ум стань гением, Технологии супермышления и суперпамяти, Мюллер С., 2010

06.03.12 10:57
Разблокируй свой ум стань гением, Технологии супермышления и суперпамяти, Мюллер С., 2010.

   Станислав Мюллер — практикующий психолог, доктор педагогических наук, руководитель центра «Город талантов», главный редактор журнала «УСПЕХ для всех». Человеческий разум может научиться всему. Вопрос только в том, сколько времени для этого потребуется. Кому-то для освоения нового навыка достаточно нескольких часов, а кому-то и года не хватит. Почему? Все дело в степени включения мозга. Если включаются 3-5 % клеток коры головного мозга, это соответствует обычной обучаемости среднестатистического индивида. Если больше — обучаемости способного, одаренного человека. У талантливых людей активизируется около 10% мозговых клеток. Как этого добиться? И насколько это вообще возможно?
Оказывается, гением может стать каждый! Это возможно с помощью новейших технологий активизации мозга и управления процессами мышления. Метод Станислава Мюллера позволяет включать так называемое «состояние сверхобучаемости» практически у всех, независимо от уровня гипнабельности, возраста и других факторов.

Разблокируй свой ум стань гением, Технологии супермышления и суперпамяти, Мюллер С., 2010

Читать Разблокируй свой ум стань гением, Технологии супермышления и суперпамяти, Мюллер С., 2010
 

Справочник по высшей математике, Гусак А.А., Гусак Г.М., Бричикова Е.А., 1999

05.03.12 16:13
Справочник по высшей математике, Гусак А.А., Гусак Г.М., Бричикова Е.А., 1999.

   Справочник содержит теоретические сведения по многим разделам математики: аналитической геометрии, алгебре, математическому анализу, дифференциальным уравнениям, численным методам, теории вероятностей и ее приложениям, теории функций комплексной переменной, операционному исчислению. Включает примеры применения теории к решению задач, иллюстрации, соответствующие исторические сведения.
Рассчитан на студентов, аспирантов и преподавателей ВУЗов, а также на инженерно-технических и научных работников.

Справочник по высшей математике, Гусак А.А., Гусак Г.М., Бричикова Е.А., 1999

Читать Справочник по высшей математике, Гусак А.А., Гусак Г.М., Бричикова Е.А., 1999
 

Математические диктанты, 1-4 класс, Остапенко, 2008

05.03.12 16:00
Математические диктанты, 1-4 класс, Остапенко М.А., 2008.

   Математические диктанты — одна из форм учебной работы. В школе на уроке учителя используют их с целью проверки усвоения детьми математических понятий, сформированности их вычислительных навыков.
Наш сборник диктантов составлен для индивидуальной работы взрослого с ребёнком. Главной целью этой работы является развитие мышления, внимания, памяти, речи.

Математические диктанты, 1-4 класс, Остапенко М.А., 2008

Читать Математические диктанты, 1-4 класс, Остапенко, 2008
 

Сборник задач по курсу математического анализа, Берман Г.Н., 1985

05.03.12 15:47
Сборник задач по курсу математического анализа, Берман Г.Н., 1985.

   Сборник содержит систематически подобранные задачи и упражнения к основным разделам курса математического анализа. Большинство параграфов для удобства пользования подразделено на части. Группам задач с однородным содержанием предшествует общее указание. Перед задачами физического содержания даются нужные справки по физике.
Для студентов высших учебных заведений.

Сборник задач по курсу математиче ского анализа, Берман Г.Н., 1985

Читать Сборник задач по курсу математического анализа, Берман Г.Н., 1985
 
Cтраница 3483 из 4661

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?