Все для школьников, студентов, учащихся, преподавателей и родителей - НАШОЛ точка ком - Nashol.com

Немецкий язык, 10 класс, учебник для общеобразовательных учреждений Бим И.Л., Садомова Л.В., Лытаева М.А., 2009

27.09.14 23:05
Немецкий язык, 10 класс, учебник для общеобразовательных  учреждений  Бим И.Л., Садомова Л.В., Лытаева М.А., 2009.

1   Lesen bedeutet sich informieren. Und noch viel mehr, nicht?
1. Ihr wisst also bestimmt vieles über die Bundesrepublik
Deutschland. Antwortet bitte auf einige Fragen.
Warum heißt Deutschland die Bundesrepublik?
—  Aus wie vielen Bundesländern besteht die Bundesrepublik? Was kann man auf dem Wappen Deutschlands sehen?
—  Wie ist die Fahne der Bundesrepublik?
—  Wie heißt das Staatsoberhaupt1 der BRD? Welche Stadt ist die Hauptstadt Deutschlands?

3 Grammatik ordnet die Sprache und erklärt sie
1.        a) Lest bitte und sagt, was für   grammatische Formen
das sind.
1.  In Berlin wurde nach der Wiedervereinigung Deutschlands 1989 sehr viel gebaut.
2.  Nirgendwo sonst wird so viel gebaut.
3.   Der Reichstag mit einer Glaskuppel wurde wieder zum Sitz des Deutschen Bundestages umgebaut.
4.   Die neue Kuppel des Reichstags kann auch von Nichtpar-lamentariern besucht werden.
5.  In der Industriestadt Berlin werden Verkehrstechnik, Biotechnologie, Medizintechnik, Medienwirtschaft und Umwelttechnik entwickelt.
6.   In den 3 Universitäten, 8 Hochschulen und 4 künstlerischen Hochschulen werden 130 000 junge Menschen ausgebildet.

Немецкий язык, 10 класс, учебник для общеобразовательных  учреждений  Бим И.Л., Садомова Л.В., Лытаева М.А., 2009
Читать Немецкий язык, 10 класс, учебник для общеобразовательных учреждений Бим И.Л., Садомова Л.В., Лытаева М.А., 2009
 

Немецкий язык, сборник упражнений, 10 11 классы, пособие для учащихся общеобразовательных организаций, Воронина Г.И., Гаврилова Т.А., Артемова Н.А., 2013

27.09.14 22:51
Немецкий язык, сборник упражнений, 10—11 классы, пособие для учащихся общеобразовательных  организаций,  Воронина Г.И., Гаврилова Т.А., Артемова Н.А., 2013.

Сборник упражнений авторов Г И. Ворониной, Т. А. Гавриловой. Н. А. Артемовой является составной частью УМК «Немецкий язык. 10-11 классы» серии «Контакты». Пособие предназначено для учащихся общеобразовательных организаций. Разнообразные задания сборника дополняют задания учебника и рассчитаны для выполнения в классе и дома. Большое количество коммуникативно-ориентированных заданий помогают наиболее эффективно отработать все виды речевой деятельности.

Немецкий язык, сборник упражнений, 10—11 классы, пособие для учащихся общеобразовательных  организаций,  Воронина Г.И., Гаврилова Т.А., Артемова Н.А., 2013
Читать Немецкий язык, сборник упражнений, 10 11 классы, пособие для учащихся общеобразовательных организаций, Воронина Г.И., Гаврилова Т.А., Артемова Н.А., 2013
 

Немецкий язык, первый учебник вашего малыша, Дядичева А.В., 2010

27.09.14 22:35
Немецкий язык, первый учебник вашего малыша, Дядичева А.В., 2010.

Речевой образец «Was ist das?» похож на другой немецкий образец «Wer ist das». Разница между ними состоит в том, что вопрос «Wer ist das?» задаётся к одушевлённым предметам (людям), а вопрос «Was ist das?» задастся к неодушевлённым предметам (книги, игрушки, вещи, продукты и т.д.).
Ответ на эти два вопроса одинаковый, и вы разучивали его на предыдущих занятиях: «Das ist.»

Для закрепления лексики и речевых образцов важно строить упражнение по принципу диалога:
Взрослый (указывая на девочку в первой паре): Wer ist das? Ребёнок: Das ist ein Mädchen. 
                                                      
Взрослый (указывая на мальчика в первой паре): Wer ist das? Ребёнок: Das ist ein Knabe.
Далее взрослый и ребёнок меняются местами. Целесообразно повторять это упражнение несколько занятий подряд.

Немецкий язык, первый учебник вашего малыша, Дядичева А.В., 2010
Читать Немецкий язык, первый учебник вашего малыша, Дядичева А.В., 2010
 

Наглядная геометрия, тетрадь по математике, 4-й класс, Истомина Н.Б., Редько З.Б., 2010

27.09.14 22:14
Наглядная геометрия, тетрадь по математике, 4-й класс, Истомина Н.Б., Редько З.Б., 2010.

Тетрадь с печатной основой содержит дополнительный материал к учебнику Математика 4-й класс (автор Н. Б. Истомина).
Выполнение заданий, предложенных в этой Тетради, способствует формированию представлений учащихся о форме предметов, их взаимном расположении и изображении на плоскости; развивает пространственное мышление младших школьников.
Тетрадь можно использовать, работая с детьми и по другим учебникам математики для начальной школы.

Догадайся, на какие две группы можно разбить рисунки геометрических фигур? Обведи каждый рисунок одной группы красной линией, а другой группы — зелёной линией.

Закрась на каждом рисунке видимые тебе   плоские поверхности жёлтым цветом, а видимые кривые поверхности — зелёным цветом.

Наглядная геометрия, тетрадь по математике, 4-й класс, Истомина Н.Б., Редько З.Б., 2010
Читать Наглядная геометрия, тетрадь по математике, 4-й класс, Истомина Н.Б., Редько З.Б., 2010
 

Химия, Габриелян О.С., Остроумов И.Г., Клименко С.К., Куликова О.Ф., 2011

27.09.14 19:14
Химия, Габриелян О.С., Остроумов И.Г., Клименко С.К., Куликова О.Ф., 2011.

В представленном вам учебнике на основе целостного курса химии приведены главные понятия, законы, теории, факты химической науки в неразрывной связи с другими естественными дисциплинами: физикой, биологией, географией, экологией. Это позволит вам увидеть естественный мир во всем его богатстве и многообразии, поможет сформировать единую естественнонаучную картину мира.

Мы старались показать, что без знаний о химии восприятие окружающего мира будет неполным, а люди, не получившие таких знаний, могут неосознанно стать опасными для этого мира, так как химически неграмотное обращение с веществами, материалами и химическими процессами грозит немалыми бедами нашему общему дому — планете Земля.

Мы стремились раскрыть роль химии в повседневной жизни, в нехимической сфере человеческой деятельности в полном соответствии с высказыванием великого русского ученого М.В.Ломоносова: «Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие». Ведь нет ни одной области деятельности, в которой бы не участвовали вещества, материалы или химические процессы. Например, девяносто процентов энергии, которую производит и потребляет человечество, — это результат химических реакций. Практически все, что выпускают современная промышленность и сельское хозяйство, связано с химией.

Бережное отношение к окружающему миру, любовь к ближнему и элементарные химические знания, без которых не обойтись ни экономисту, ни юристу, ни инженеру, ни машиностроителю, ни специалисту любой другой профессии, — вот залог грамотного и эффективного использования достижений химической науки.

Химия, Габриелян О.С., Остроумов И.Г., Клименко С.К., Куликова О.Ф., 2011

Читать Химия, Габриелян О.С., Остроумов И.Г., Клименко С.К., Куликова О.Ф., 2011
 

Европейская интеграция, Буторина О.В., Ершова Т.М., Дынкин А.А., Богатуров А.Д., 2011

27.09.14 18:08
Европейская интеграция, Буторина О.В., Ершова Т.М., Дынкин А.А., Богатуров А.Д., 2011.


Учебник подготовлен Московским государственным институтом международных отношений МИД России в сотрудничестве с Институтом Европы Российской академии наук. В нем максимально полно, систематизировано и доступно освещается развитие интеграционных процессов в Европе с середины XX в. до наших дней. Особое внимание уделяется роли в этих процессах России, подробно излагаются направления сотрудничества России и Евросоюза.

Книга включает 45 глав, сгруппированных в шесть разделов: «Региональная интеграция и ее европейское воплощение»; «Организационная система ЕС»; «Направления деятельности ЕС»; «ЕС в системе международных отношений»; «Сотрудничество России и ЕС»; «Интеграционные процессы в Большой Европе». Все главы имеют четкую структуру, снабжены врезками, выводами, контрольными вопросами и списком рекомендуемой литературы.

Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, а также для широкого круга читателей, интересующихся проблемами европейской интеграции.


Европейская интеграция, Буторина О.В., Ершова Т.М., Дынкин А.А., Богатуров А.Д., 2011

Читать Европейская интеграция, Буторина О.В., Ершова Т.М., Дынкин А.А., Богатуров А.Д., 2011
 

Все тексты для чтения, Иванова И.Е., Наумова Е.А., Войтенко Л., 2013

27.09.14 16:58
Все тексты для чтения, Иванова И.Е., Наумова Е.А., Войтенко Л., 2013.

Предисловие
Серия книжек "English". Начальная школа» состоит из четырех пособий, которые предназначены для работы учеников 1-4 классов общеобразовательных школ. Представленный материал соответствует учебному плану, а тематика и сферы общения — действующим программам по иностранным языкам.

Книга «Все тексты для чтения» включает в себя истории, сказки и рассказы, которые отличаются стилистическим разнообразием, небольшим объемом, доступностью подачи материала, четкостью построения произведений, а также интересным содержанием и необходимым лексико-грамматическим минимумом.

После всех текстов представлены разнообразные упражнения и задания, составленные с учетом таких психологических процессов, как логическое мышление, память, личностное отношение к сюжету произведения и его героям.

Упражнения творческого характера направлены на усвоение лексики и ее активное употребление в устной разговорной речи, а также способствуют формированию субъективной оценки прочитанного каждым учеником, стимулируют инициативу учеников, спонтанное формирование лексических навыков и принятия собственных решений.

Текстовый материал представлен с поэтапным возрастанием сложности. Задания рассчитаны как для работы учеников с учителем в классе, так и для внеклассной работы учащихся дома с родителями.

Тематика текстов не только соответствует программе по иностранным языкам, но и охватывает все аспекты жизни современного ребенка, что дает возможность одновременно и изучать английский язык и расширять свой кругозор.

Все тексты для чтения, Иванова И.Е., Наумова Е.А., Войтенко Л., 2013

Читать Все тексты для чтения, Иванова И.Е., Наумова Е.А., Войтенко Л., 2013
 

Общая гигиена, Елисеев Ю.Ю., 2007

27.09.14 15:47
Общая гигиена, Елисеев Ю.Ю., 2007.

История развития гигиенической науки и понятие «гигиена».

Первые гигиенические трактаты, дошедшие до нас, принадлежат перу великого врача Древней Греции Гиппократу (460–377 гг. до н. э.).

До сих пор не только известен, но и представляет определенный научный интерес «Трактат по гигиене», написанный Авиценной (Абу Али ибн Сина) (980– 1037). В трактате излагаются важные вопросы гигиены, предлагаются способы и средства лечения и профилактики заболеваний, вызванных нарушением режима сна, питания и т. п.

Однако гигиеническая наука развивалась не только на основе эмпирических наблюдений, но и с учетом новых экспериментальных данных. Первую гигиеническую кафедру при медицинском факультете Мюнхенского университета в 1865 г. организовал Макс Петтенкофер (1818–1901). Он не только исследовал факторы окружающей среды (воду, воздух, почву, пищу), но и создал первую школу гигиенистов.

Много для охраны здоровья населения и предупреждения распространения болезней в России сделал Петр I, издавший ряд указов о санитарном состоянии городов, об обязательном извещении о случаях заразных болезней и т. п.

Филологическое происхождение гигиены связывается по греческой мифологии с богиней здоровья (Hygieinos) – дочерью Эскулапа. Гигиена – богиня здоровья – символ здоровья.

Гигиена – медицинская, профилактическая дисциплина. Она изучает закономерности воздействия на организм факторов окружающей среды с целью предупреждения заболеваний и улучшения самой окружающей среды. Факторы окружающей среды изучают и другие дисциплины. Особенность гигиены состоит в том, что она изучает влияние факторов внешней среды на здоровье человека.

Общая гигиена, Елисеев Ю.Ю., 2007

Читать Общая гигиена, Елисеев Ю.Ю., 2007
 
Cтраница 1956 из 5102

RSS лента ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, наука и обучение, презентации, словари, все для преподавателей, школьников 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 и 11 класса и студентов. А ты НАШОЛ то, что тебе нужно?Подписаться на RSS ленту ГДЗ, ЕГЭ, ГИА, подготовка к экзаменам, книги, готовые домашние задания, наука и обучение, анекдоты, презентации, словари, все для преподавателей, школьников для всех классов и студентов всех курсов. А ты Нашёл то, что тебе нужно?